為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名媛「JoJo林」被秦慧珠提告詐欺8000萬 今成植物人獲不起訴

    前名媛「JoJo林」(本名林爰君)曾自稱替宏仁集團總裁王文洋生下一女,並勒索王文洋320萬元而被判刑1年5月入獄,她後來轉往中國發展,卻被時任立委的台北市議員秦慧珠(見圖)控告詐欺。(資料照)

    前名媛「JoJo林」(本名林爰君)曾自稱替宏仁集團總裁王文洋生下一女,並勒索王文洋320萬元而被判刑1年5月入獄,她後來轉往中國發展,卻被時任立委的台北市議員秦慧珠(見圖)控告詐欺。(資料照)

    2022/05/10 15:04

    〔記者錢利忠/台北報導〕前名媛「JoJo林」(本名林爰君)曾自稱替宏仁集團總裁王文洋生下一女,並勒索王文洋320萬元而被判刑1年5月入獄,她後來轉往中國發展,卻被時任立委的台北市議員秦慧珠控告,涉假借提供中國情資供秦作為立院質詢題材,以安置線民為由詐騙約8000萬元;台北地檢署考量全案只有秦慧珠片面指控,且林女已成植物人,今將林女等人不起訴。

    秦慧珠指控,2007年至2016年間,林女多次聲稱她在中國有線民,可以提供情資當作立院質詢的題材,為了保護線民不被中國當局追捕,需要秦提供資金協助安置線民,助理多次將錢匯入林女所指定帳戶,包括林女、林女兒子及林女兒子友人的帳戶內,前後不知共轉出多少錢,最後卻發現是一場騙局。而經檢警清查金流,發現秦這些年來轉出的金額約有8000萬元。

    檢方調查期間,針對秦慧珠的指控,林女兒子辯稱不知此事,僅稱過去曾聽母親說過,王文洋私下會給他們錢。由於全案最關鍵的林女於2017年中風,如今已成植物人,無法到庭替自己辯解。

    而秦慧珠提告時所宣稱匯給林女的款項,都是透過她的助理,分別以現金存入及地下匯兌等方式轉出,金流多達283次,難以追查這些錢的實際去向,因而認定全案只有秦慧珠的片面指控,將林女等3人不起訴。

    1998年間,JoJo林自稱與王文洋生下一女,藉此向王家勒索320萬元,當年一度鬧得沸沸湯湯,最後林女被依恐嚇取財罪判刑1年5月而入獄,之後她轉往中國經商,從事美容事業並改名為林裳妘,2017年大病一場後,如今已臥病在床,生活無法自理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。