為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當街被搶400萬!詐騙集團黑吃黑 自導自演掉漆被警「劇透」

    監視器拍下呂嫌與同夥在大街上自導自演搶劫戲碼。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下呂嫌與同夥在大街上自導自演搶劫戲碼。(記者徐聖倫翻攝)

    2022/05/07 20:34

    〔記者徐聖倫/新北報導〕街頭遭搶百萬?新北市三重警分局5日上午獲報指稱,有人當街被搶400萬元,警方深入調查發現,竟是詐騙集團內鬨,以36歲呂姓男子為首的車手共5人想私吞贓款,報警佯稱遭搶,警方將呂嫌等人逮捕到案,1人帶著400萬逃逸中。

    據了解,呂嫌是詐騙集團車手,夥同同為車手的邱姓、張姓、楊姓、朱姓等4名男子,5人策劃自導自演搶劫戲碼。呂嫌、邱嫌5日上午10點左右到銀行領400萬現金,假裝要交貨款給楊嫌假扮的五金廠商,走出銀行時,由張嫌假扮搶匪,推了一把呂嫌,搶走裝有現金的背袋,接著上車由朱嫌接應揚長而去。

    呂嫌報警,本為天衣無縫的戲碼卻被警方幾句問話就戳穿,警方問,「400萬現金用途」、「事發共有幾人在場」、「搶匪確切有幾人」,呂、邱、楊3人前言不對後語,相互矛盾,最後承認想黑吃黑,演了這一齣搶劫戲碼。

    呂嫌等人向警方坦承,包含假搶匪張、朱2嫌在內,都是詐騙集團車手,想要私吞400萬,上演搶劫戲碼,沒料到隨便就被問倒。

    警方追蹤張、朱2嫌逃逸方向,在宜蘭逮捕張嫌,而朱嫌仍帶著400萬逃逸中,警方已鎖定動向,持續追緝。警方訊後將其餘4人依詐欺、背信、違反洗錢防治法等罪嫌移送法辦。

    呂嫌佯裝被害人向警方報案,事後遭到警方戳穿。(記者徐聖倫翻攝)

    呂嫌佯裝被害人向警方報案,事後遭到警方戳穿。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。