為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診少女半夜攔警車求救 警狂退保持距離:拜託我小孩沒打疫苗

    警方在巡邏時被蔡姓確診少女攔下,她連續被兩間旅館趕出來,隻身流浪在街頭相當可憐。(記者王捷翻攝)

    警方在巡邏時被蔡姓確診少女攔下,她連續被兩間旅館趕出來,隻身流浪在街頭相當可憐。(記者王捷翻攝)

    2022/05/07 18:29

    〔記者王捷/台南報導〕高雄19歲蔡姓少女因為與家人不和逃家到台南,染疫了也不想回家居隔,6日凌晨她連續被2間旅館趕出來流浪街頭,她身上沒有手機只能攔下警車求救,當警員聽到蔡女染疫時保持相距兩個車道的距離,拜託蔡女遠距離對話,因為自家小孩還沒打疫苗,警方「遠距離」將蔡女圍住,直到防疫計程車來蔡女才回家居隔。

    據了解,蔡女因為跟家人關係不好,以前就跟前男友一起住在台南,也曾經在台南打工過,跟前男友分手後短暫回高雄老家居住一段時間,但最近又因為跟家人吵架,所以又跑回較熟悉的台南想找工作,但投靠朋友時不幸染疫,當天她想找旅館自行居隔,卻被旅館趕出來。

    後來蔡女又再找了一間旅館隱匿自己的確診身分投宿,但業者在得知蔡女染疫後要求她離開,蔡女再次被旅館趕出門,請她去找防疫旅館住,但蔡女身上沒有手機,也不知道哪裡有防疫旅館,隻身走在台南郊區,直到看到巡邏警車上前攔車。

    警方看見蔡女深夜在街頭流浪,一開始以為她遇到不好的事,但得知蔡女確診,自家有小孩的警員狂退多步與蔡女保持距離,並戴好防護裝備通報支援,後來警方叫來一輛計程車,司機得知蔡女染疫時大罵警方頭也不回加速開走,蔡女看到眼前這個狀況差點哭了出來,這時候才深深體會願意接受她的只剩自己家,最後在警方勸說下搭上防疫計程車返家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。