為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北逆子要不到100元酒錢竟推母下樓 辯母意外墜樓露餡收押

    新北市周姓婦人上月從4樓住處墜樓身亡,檢警查出同住的次子竟因要不到酒飯錢,竟狠心推其母下樓,警方押解黃嫌(見圖)法辦,檢方向法院聲押獲准;家人則難掩哀痛。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市周姓婦人上月從4樓住處墜樓身亡,檢警查出同住的次子竟因要不到酒飯錢,竟狠心推其母下樓,警方押解黃嫌(見圖)法辦,檢方向法院聲押獲准;家人則難掩哀痛。(記者吳仁捷翻攝)

    2022/04/29 09:53

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市一名周姓婦人上月底從4樓住處墜樓送醫不治,檢警查訪當時在家的周婦次子黃男,發現他帶有酒氣,他辯稱目擊母親墜樓,但多處供詞與跡象不符,檢警最後戳破黃男因向老母親要不到100元喝酒、飯錢,憤將老母親推下樓,檢方當場逮人,偵訊後聲押獲准,周婦家人難以接受,哀淒為母辦理後事。

    警方調查,板橋區金門街一處公寓上月22日晚間8時許傳出墜樓意外,70歲周姓老婦從4樓住處墜落一樓地面,送醫不治;當時周婦38歲次子黃男在家,他向警方辯稱其母曾出現輕生念頭,案發當天下午曾跨過陽台護欄想跳樓,他及時發現拉回,案發之際,母親身體跨過陽台,他因腰部舊傷,無法使力拉回母親,眼睜睜見母親墜樓,他也難過不已。

    警方鑑識人員發現,周婦墜樓時,拖鞋跟著人一起墜落,不似跳樓者習慣將拖鞋留在跳樓處地面,鑑識人員還發現,墜樓陽台處沒有攀爬痕,引起專案人員關切;檢方於殯儀館複訊黃男,發現他供詞與實況不符合,對於母親為何墜樓,他為何沒及時發現,也無法清楚交代,檢方懷疑案情不單純,懷疑黃男涉嫌,在檢警追問下,黃嫌改口當天他因向其母要不到100元酒、飯錢,母親唸他不去討賺(賺錢)拒給錢,他憤而將其母推下樓,因擔心吃官司,才辯稱其母不慎墜樓。

    據透露,黃嫌前科累累,15年前曾行搶土城一間銀樓,持鐵鎚敲銀樓防盜玻璃,警鈴大作,倉皇逃離,逃沒幾步,就被見義勇為路人與趕抵的警力逮獲入獄;他出獄11年來,靠打零工維生,但近3年因酗酒待業在家,每天吃喝都向其母伸手要100元,但老母親不堪其擾,每天都要他外出工作謀生,常起爭執,未料竟釀成悲劇,家人得知真相,都難掩哀慟,難以接受逆子弒母。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。