為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1歲多男童遭虐顱內出血插管急救 惡保母稱「噎奶」送醫後落跑

    1歲多男童目前仍在加護病房搶救。(讀者提供)

    1歲多男童目前仍在加護病房搶救。(讀者提供)

    2022/04/26 17:13

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市傳出一名1歲10個月大男嬰疑似受虐,顱內出血、全身多處外傷,昏迷插管,夏姓保母對傷勢交代不清,聲稱男嬰「噎奶」,將男嬰送醫後落跑,警方獲報後偵辦,並找到保母,社會局獲報調查指這名保母違法收托。

    男嬰疑似收托受虐,夏姓保母將男嬰送到豐原醫院搶救後即離開,院方發現男嬰身上有多處瘀青,頭部外傷且顱內出血,研判為外力造成,目前插管急救,男嬰親友強烈質疑保母虐嬰作賊心虛,在臉書氣憤PO文。

    針對豐原男童疑似受虐案,社會局表示,經查,這名保母沒有向社會局申請執業登記,為違法收托,已違反兒少權法第26條,社會局依法裁處6千元到3萬元,同時,家防中心正積極進行調查,以協助檢警偵辦,若保母還涉及違反兒少權法其他事項,將依法嚴厲裁處。

    社會局說明,男童全身多處外傷,昏迷插管,但保母對傷勢交代不清,檢警積極偵辦中,社工將持續追蹤醫療情形,並提供家屬相關恊助事宜。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    家屬質疑夏姓保母涉嫌施虐。(讀者提供)

    家屬質疑夏姓保母涉嫌施虐。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。