為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朴子民宅牆面倒塌 壓死50歲工人

    嘉義縣朴子市今一處民宅疑拆除施工時,發生牆面倒塌壓死工人意外。(涂宏裕提供)

    嘉義縣朴子市今一處民宅疑拆除施工時,發生牆面倒塌壓死工人意外。(涂宏裕提供)

    2022/04/25 14:56

    〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣朴子市海通路一處民宅,今天上午進行住宅打壁工程時,一面磚牆突然崩塌,當時在鷹架上施工的50歲工人柯某閃避不及,自約一米高的鷹架上摔落,被掉落磚石壓住,到院前心肺功能停止,經送醫急救不治。

    嘉義縣消防局朴子分隊今天上午10點獲報,10點1分派遣人車趕往馳援,救護人員到場時,該男子已經趴臥在地,雙手均被坍塌的磚石壓住,救護人員連忙使用打石機將工人手部磚石擊碎,將男子拖出急救,並送往嘉義長庚醫院救治,急救不治。

    嘉義縣政府勞工暨青年發展處表示,事發時間約今天上午9點59分,柯姓男子遭磚頭瓦礫壓傷,救護人員協助脫困後,心肺功能停止,已通報勞動部職業安全衛生署南區職安中心,後續會再派員檢查。

    朴子市今發生工安意外,一名工人遭崩落磚石壓死。(涂宏裕提供)

    朴子市今發生工安意外,一名工人遭崩落磚石壓死。(涂宏裕提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。