為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!亂倒土方廢棄物 被抓包是承攬竹山公所工程廠商

南投縣竹山鎮三界公廟一帶遭人亂倒土石、土方等廢棄物,引發外界關注。(圖由民眾提供)

南投縣竹山鎮三界公廟一帶遭人亂倒土石、土方等廢棄物,引發外界關注。(圖由民眾提供)

2022/04/22 10:01

〔記者謝介裕/南投報導〕國道3號南投縣竹山鎮下坪里三界公廟路段,最近遭人亂倒大量土石、土方等廢棄物,南投縣環保局會同竹山公所實地會勘,證實違規者就是承攬公所道路品質改善工程的某家廠商,且未依法檢具事業廢棄物清理計畫書向環保單位提出土方臨時堆置申請,簡直是罪加一等,除依違反廢棄物清理法開單處1萬2000元外,也限期1週內改善,否則將持續累罰,直至改善為止。

據了解,竹山鎮下坪里三界公廟一帶住家相當少,在附近田園工作的農友,發現國道3號高架橋下的1處空地突然出現一堆又一堆的廢棄物時,也曾試圖予以制止,但傾倒土方的人員卻聲稱,係經合法申請,不過,地方民眾仍持質疑的態度,遂向縣府環保局舉報。

竹山公所說,經與環保局實地會勘後,確定是該承攬公所道路品質改善工程的某家廠商,未依法提出土方臨時堆置申請,期間,該廠商雖解釋說,他們並非亂倒,而是好不容易找到合適的土方臨時堆置場所,才打算一邊堆置再一邊提出申請。

公所則斥責廠商便宜行事在前,事後還企圖飾詞狡辯,甚至一度還讓外界誤會公所涉嫌予以縱容、包庇,實在太不應該,如今被環保局依法開單處分,也算是還給公所清譽及公道,希望該廠商能記取教訓,確實遵守法規改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。