為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看不爽就開打?自強號旅客遭毆 鐵路警逮人送辦

    洪姓男子(左)疑似看不爽同車乘客,竟出手毆打。(擷取自「台灣便當管理局-附屬鐵路部」臉書粉專)

    洪姓男子(左)疑似看不爽同車乘客,竟出手毆打。(擷取自「台灣便當管理局-附屬鐵路部」臉書粉專)

    2022/04/17 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵116次自強號列車昨(16日)上午驚傳旅客毆打傷人事件,鐵路警察局獲報派員前往,逮捕欲下車逃逸的洪姓嫌犯。整起衝突疑似因洪嫌看不爽另一名許姓男子,竟在列車上追逐毆打,警方已將洪嫌移送地檢署偵辦。

    綜合媒體報導,這輛台鐵116次自強號列車,16日上午10時許由台南北上開往新營途中,1名坐在第4車廂的洪姓男子,疑似因為看同車廂的許姓男子不爽,就突然動手打人,引發乘客驚慌,更有乘客嚇到大哭。

    由一旁民眾拍攝的影片可看見,身穿黃衣的許姓男子拿著滅火器擋在胸前,同時向穿著灰衣的洪姓男子叫囂,洪男從車廂另一頭步步進逼,揮拳毆人並將許男壓制在地,引發車上乘客驚慌,列車長也在一旁試圖拉開洪男。

    最後列車停靠在新營火車站,由鐵路警察逮捕洪姓嫌犯。警方表示,洪嫌當時欲下車逃逸,經列車長開門指認,員警及時逮捕。警方也指出,洪嫌疑似是看許男不爽,遂徒手毆打對方,導致許男手部與肩部受傷,許男事後堅持提告,警方也將洪嫌依傷害罪嫌移送台南地檢署偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。