為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽搶轎風波!「白狼」將提早1小時到彰檢報到 近百警力戒備

    中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂涉嫌帶人搶轎,彰化檢方傳喚張安樂今下午6點半前向地檢署報到,未報到則強制拘提,張安樂將提前1小時報到。(資料照)

    中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂涉嫌帶人搶轎,彰化檢方傳喚張安樂今下午6點半前向地檢署報到,未報到則強制拘提,張安樂將提前1小時報到。(資料照)

    2022/04/12 16:36

    〔記者陳冠備/彰化報導〕大甲媽9日遶境彰化,中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂涉嫌帶人搶轎,引爆近年來最大規模暴力衝突,對此彰化地檢署以涉嫌煽惑或教唆他人犯罪等罪嫌,傳喚張安樂今天下午6點半前向地檢署報到,如果未報到則強制拘提!張安樂不敢輕忽,上午就提早跟檢方報備將提早1小時報到,而警方也在現場部署92名警力,避免傳喚報到過程再起衝突。

    9日衝突事件造成彰化警分局副分局長鐘振邦等4名官警受傷,警方也以現行犯逮捕6名滋事份子,經查當時除張安樂外,另有其乾女兒李家葳及竹聯幫地虎堂主吳金虎也涉嫌妨害公務,檢方同時發出傳票通知分別到案說明,李、吳2人未即日報到,昨日已遭警方持拘票拘提,並以20萬元、15萬元交保;張安樂原本以律師太忙為由想改期,但檢察官不准,最後決定延期至今日下午6點半。

    不過據了解,彰化地檢署今早接獲張安樂來電,表示可提早1小時報到。對此檢方證實,並表示張到案後將直接交由承辦檢察官進入偵查庭進行訊問,釐清是否有涉嫌煽惑或教唆他人犯罪等罪嫌。

    鑑於搶轎風波引起破壞社會秩序,事後還出動大批警力逮人,彰化警方蒐集情資得知,下午將有多人來幫白狼助陣,決定下午4點就在地檢署門口布署92名警力嚴陣以待,避免傳喚報到過程再起衝突。

    張安樂將提早1小時到彰化地檢署報到。(記者陳冠備攝)

    張安樂將提早1小時到彰化地檢署報到。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。