為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台銀理專盜領3000萬! 前妻幫藏錢 小25歲女友砸500萬買名牌包

    新北刑大、廉政署在台北市士林區豪宅,逮捕在逃的張姓理專到案,當時他還跟小25歲的呂姓女友在一起。(記者吳仁捷翻攝)

    新北刑大、廉政署在台北市士林區豪宅,逮捕在逃的張姓理專到案,當時他還跟小25歲的呂姓女友在一起。(記者吳仁捷翻攝)

    2022/04/09 11:15

    〔記者吳仁捷/新北報導〕又見理專監守自盜!台銀蘇澳分行張姓理專涉嫌以假投資、真盜取手法,被銀行查出不法,暗中通報廉政署,新北地檢署指揮新北刑大偵辦,在張嫌及小他25歲的呂姓小女友愛巢拘提在逃張嫌到案,全案共查獲張姓理專、協助藏錢的張嫌前妻、呂姓小女友等6人到案,共查扣現金570萬;檢警廉更於呂女住處,查獲20餘個市價共約500餘萬元的愛馬仕包、配件等精品。

    警方將全案依反銀行法等罪嫌送辦,檢方向法院聲請羈押禁見獲准,金管會也將介入追查其餘犯行,初估張嫌9年來,盜領客戶至少3000萬,影響金融甚鉅。

    據瞭解,49歲的張嫌疑為投資失利,又要支應24歲呂姓小女友購買精品、出遊、生活費等龐大開銷,挺而走險,9年來盜領9名客戶帳戶內鉅款,並要前妻將贓款藏放友人處,自己則與小女友居住士林區租來的豪宅,穿名牌、開豪車出入,靠不法所得過著奢侈生活。

    新北地檢署黑金組檢察官李宗翰指揮廉政署、新北市警刑大、重案組合辦該案,3月18日持搜索票到張姓理專、黃姓前妻、呂姓女友、簡姓弟妹等人位於宜蘭縣羅東鎮、新北市樹林區、新北市板橋區之6處住處搜索、拘提,在黃姓前妻友人處扣得現金330餘萬元,更於呂姓女友住處扣得20餘個愛馬仕名牌包及配件等精品。

    49歲張姓理專在上月中旬拘提未到案,檢警持續追緝,掌握張姓理專藏匿在北市士林區承租的豪宅,7日新北刑大幹員當該處拘提張男到案,24歲呂姓小女友也在場,扣得現金240餘萬元。

    檢警廉調查,張姓理專利用執行業務,提供假基金投資、假保單等訊息取信擔任公務員、中小企業老闆等具有財力之被害人,擅自變更、取得被害人網路銀行帳戶、密碼等方式,詐騙或盜領被害人款項,匯入名下帳戶,再匯入小額配息、分紅到被害人帳戶,還註記配息等虛假信息,取信擔任公務員、教師或退休族等被害人,詐騙行徑惡劣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。