為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有阿飄?阿北被長髮女子緊跟差點嚇破膽急奔派出所求援

    高雄阿伯吃完晚餐外出散步,被「阿飄」緊跟差點嚇破膽。(警方提供)

    高雄阿伯吃完晚餐外出散步,被「阿飄」緊跟差點嚇破膽。(警方提供)

    2022/04/09 09:31

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕住在高雄旗津的一位阿伯,晚餐後外出散步,卻發現身後有「長髮女子」跟著,阿伯走一步,後面的「阿飄」也走一步,阿伯以為遇到阿飄,趕緊走到「陽剛氣」較重的派出所求援,「阿飄」也跟著阿伯一起到警局,被員警發現原來是惡作劇,碎念兩句後離去,「阿飄」也被員警告誡「人嚇人會嚇死人的!」,開玩笑千萬要適可而止。

    警方指出,7日晚間,60多歲的老翁杵著拐杖、緊張兮兮地到旗津分駐所求助,老翁說,剛吃完晚餐後外出散步健身,在旗津區中洲三路較昏暗的地方,突然發現身後有人尾隨,眼睛餘光瞄到對方有長頭髮。

    因為不知道對方是人是鬼?心裡害怕極了,阿伯只好趕緊加快步調,直到明亮的地方才敢回頭察看,並直接向警方求助。員警初步了解後,發現是30歲的王姓女子看見老翁杵著拐杖路過自家門口,一時興起覺得好玩而跟著走在老翁後方,玩起同步左腳右腳遊戲,沒想到老翁越走越害怕還直接走到派出所報案。

    員警見老翁登門求助,上前確認女子是活生生的「人」,不是阿飄,且有警犬認證無誤,老翁才鬆了一口氣,碎唸女子兩句後離去;員警也告誡王女無故跟追他人經勸阻不聽,已有違反社會秩序維護法之嫌,王女聽聞得知自己不小心觸法後亦向員警道歉後離去。

    員警告誡王女不要亂開玩笑,「人嚇人會嚇死人的!」(警方提供)

    員警告誡王女不要亂開玩笑,「人嚇人會嚇死人的!」(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。