為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    17歲學徒工地送便當摔落邊坡致死 警:無「法」移送

    17歲學徒工地送邊當慘摔6層樓邊坡頭顱破裂死亡,無「法」移送。圖為事發現場。(民眾提供)

    17歲學徒工地送邊當慘摔6層樓邊坡頭顱破裂死亡,無「法」移送。圖為事發現場。(民眾提供)

    2022/03/13 10:19

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣泰安鄉重要聯外道路苗62線之前因雨導致落石,9日下午3點多施工廠商前往視察工地時,一名擔任學徒的17歲吳姓青少年,被交付任務送便當給其他同事,不幸在苗62線5.57公里處最高點失足摔落,頭顱當場破裂,經相驗後確認為左後方頭顱破裂致死。不過,轄區大湖警方表示,因當時工地負責人與其他人行為並未構成過失致死要件,無「法」移送。

    事故發生當下,警方原本以為吳姓青少年已滿18歲,但經過訊問工地主任、死者師傅等人得知,當時為廠商先前往勘察地形,尚未真正進場施工。而一開始以為吳姓青少年是自行沿邊坡爬上遞便當給其他工人,但工地主任、死者師傅等人則稱,當時死者沿著一旁小路攀登上邊坡頂端時不慎摔落地面。

    警方表示,因事發後至今尚未接到檢察官指示,所以無「法」依過失致死等罪移送,所以訊問後已經讓工地主任等人離開。大湖警方也說,當時死者隨師傅與工地負責人前往勘查,尚未與縣府簽約,並未投保意外險。而死者母親說,死者長期在外打工維持家計甚少回家,也不清楚工作是否有另外保險。

    苗栗縣政府勞青處表示,依法應該通報職安署,後續權責依職安署視法規研議是否裁罰。大湖警方則說,已經依法將此案移交勞動署中區分署調查,而死者家屬並未提出異議,相驗後依意外死亡結案。

    苗栗地檢主任檢察官莊佳瑋表示,此案並非他經手,但承辦檢察官相驗時家屬若無意見,檢察官通常不會啟動犯罪偵查機制。(11:35更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。