為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少女住寄養家庭慘遭猥褻 獸父被判3年4月

    少女住在寄養家庭,原本應受呵護,卻遭寄養家庭獸父強制猥褻,士院今依法判獸父3年4月徒刑。(示意圖)

    少女住在寄養家庭,原本應受呵護,卻遭寄養家庭獸父強制猥褻,士院今依法判獸父3年4月徒刑。(示意圖)

    2022/02/22 15:24

    〔記者溫于德/台北報導〕一名少女住在寄養家庭,未料2018年暑假被寄養家庭的盧姓父親強制猥褻,少女後來將被猥褻的對話紀錄截圖傳給同學,同學再轉傳給學校老師,但老師並未即時點開陌生訊息,直到2020年才發覺此事並通報,士林地院審結,批評獸父所為嚴重打擊寄養家庭制度的公信力,今依對未滿14歲女子犯強制猥褻罪,判盧男有期徒刑3年4月;可上訴。

    判決指,少女自2006年起至2020年止,寄養在新北淡水區一個家庭,由盧男擔任寄養家庭父親,但盧男竟於2018年暑假某日,在住處房內撫摸少女胸部,還強拉少女的手撫摸生殖器,少女後來將受害過程透過臉書訊息告知友人,並將對話紀錄截圖傳給同學,同學同年再轉傳給學校老師,但老師並未即時點開陌生訊息,直到2020年發覺此事並通報。

    士院審酌盧男長期擔任寄養家庭扶養人,積極投入公共事務,卻逾越強制猥褻少女,不但損害少女身心,也對社政系統、寄養家庭制度的公信力,造成沉重打擊,加上他始終否認犯行,也未達成和解,依法判刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。