為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

事發影像曝光!苗栗女工截肢「10萬打發?」 老闆娘說話了

王女右腳被卡在履帶溝縫中,後仰倒地,右腳被絞斷。 (圖取自曾玟學臉書、讀者提供;本報合成)

王女右腳被卡在履帶溝縫中,後仰倒地,右腳被絞斷。 (圖取自曾玟學臉書、讀者提供;本報合成)

2022/02/18 20:17

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣28歲王姓女子去年11月間發生工安意外,右小腿被迫截肢。她透過網路指控,公司原本只給1萬元慰問金,事後調解才支付10萬元精神撫慰金,老闆娘還稱「截肢而已不嚴重啦,裝個義肢就能走了」。苗栗縣4名縣議員今天下午到王女住處探望她,表示會給予相關協助;王女也提供事發過程畫面,讓人不忍卒睹。老闆娘接受媒體電訪則指稱,沒有對王女不聞不問。

縣議員曾玟學、陳光軒、宋國鼎和陳品安等4人於網路得知王女的遭遇,下午連袂到王女住處關心。

王女說,她原本應徵是文書助理,卻被公司派去包裝、出貨員,雖工作吃力,但需要這份薪水,加上自身學歷不高,可選擇的職業有限,所以也接受公司安排。

王女說,去年11月9日下午,她發現機台輸送履帶上的原料包袋有破洞,站上去抹糨糊塗補,突然腳下履帶啟動,她反應不及摔倒,右腳被卡在履帶溝縫中,應聲後仰倒地,右腳被絞斷。

曾玟學、陳光軒、宋國鼎和陳品安4人對於王女還原描述及事後遭受雇主的對待,都替王女抱屈,表示會給予相關協助,他們也指出,不少傳統產業職安現場,都有很多不足的地方,希望政府重視。

不過,公司老闆娘朱小姐接受媒體電訪時指稱,沒有對王女不聞不問,持續都有聯繫關心,1萬元是醫院生活開支、10萬元是慰問金,包括王女的看護、醫療、義肢費用,都已由公司支出,約莫已有50、60萬元,薪資也是全額給付。對於「截肢而已不嚴重」,她則解釋,因王女事發後心情極度低落,是想給予「鼓勵開導」才這樣說。

朱小姐說,王女於1月21日提出2000萬元的民事賠償要求,公司認為略高,希望王女能有具體計算項目,雙方調解破局,當天王女即提起告訴,不過,公司仍有誠意盼透過調解圓滿解決此事。

苗栗縣議員曾玟學、陳光軒、宋國鼎和陳品安等4人得知王女遭遇,今天連袂到住處探望她。(讀者提供)

苗栗縣議員曾玟學、陳光軒、宋國鼎和陳品安等4人得知王女遭遇,今天連袂到住處探望她。(讀者提供)

王女右腳被卡在履帶溝縫中,後仰倒地,右腳被絞斷。 (讀者提供)

王女右腳被卡在履帶溝縫中,後仰倒地,右腳被絞斷。 (讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。