為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    理科太太、先生離婚調解 訴訟焦點在小孩監護權

    百萬YouTuber「理科太太」陳映彤(中)與台裔美籍老公John打離婚訴訟,台北地院家事法庭日前開庭,夫妻就離婚部分達成協議,但小孩的監護權等問題,尚未達成協議,北院家事庭25日再度開庭,陳映彤在律師與經紀人陪同下出庭。(記者廖振輝攝)

    百萬YouTuber「理科太太」陳映彤(中)與台裔美籍老公John打離婚訴訟,台北地院家事法庭日前開庭,夫妻就離婚部分達成協議,但小孩的監護權等問題,尚未達成協議,北院家事庭25日再度開庭,陳映彤在律師與經紀人陪同下出庭。(記者廖振輝攝)

    2022/01/25 11:47

    〔記者溫于德/台北報導〕本名陳映彤的百萬YouTuber「理科太太」與台裔美籍「理科先生」John打離婚訴訟,雙方已同意離婚,不過小孩監護權與夫妻財產如何分配尚未達成共識,台北地院家事法庭排定今天上午再度進行調解。John早早抵達法院,並未受訪;至於稍晚抵達的陳映彤雖未談到案件內容,但關心國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,希望大家可以花一點時間防疫,過個好年。

    離婚案件上午10時30分進行調解,John約在9時30分獨自搭Uber抵達法院,入庭前並未受訪。至於10時許抵達的陳映彤則對媒體表示,全案目前處於保密階段,不宜對外多談,不過夫妻平時採平靜態度溝通。

    現場媒體關心日前友人爆料稱John很多生活費都由陳映彤支付,包括手術費等,要求放過陳映彤,訊問陳對此事的看法?陳映彤認為再多說都是傷害,律師賴芳玉隨即接話表示出庭後再做說明,陳映彤入庭前強調,目前疫情加峻,希望大家可以花一點時間防疫,過個好年。

    現年34歲的陳映彤赴美取得生物醫學工程碩士學位,同時在美國發展護膚產品,但創業之路並不順遂,直到她親身人體試驗,先讓臉長出痘痘後再塗上自己研發的產品,後把過程剪成段片上傳,迅速累積逾2300萬點閱率,不僅救活公司也讓民眾開始認識「理科太太」。

    「理科太太」後來透過YouTube頻道「理科太太Li Ke Tai tai」開場白「嗨,大家今天過得好嗎?」與粉絲進行互動,加上「理科先生」現身頻道加持,短短258天便達成百萬訂閱數,羨煞眾多YouTuber,是近年來國內排名數一數二的知識型頻道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。