為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「醉」慘生日!她慶生返家摔車、路旁蹲哭還被開罰單

    潘女酒駕因騎機車自摔蹲在路旁哭泣,警方上前關心意外發現她酒駕,依法移送。(記者歐素美翻攝)

    潘女酒駕因騎機車自摔蹲在路旁哭泣,警方上前關心意外發現她酒駕,依法移送。(記者歐素美翻攝)

    2022/01/17 11:35

    〔記者歐素美/台中報導〕44歲潘姓女子生日與友人開心飲酒慶生,騎機車返家時為躲避警方查緝,夜間故意走偏郊小路,不料,行經后里區九甲六路與月湖路口時,不勝酒力路倒,機車倒在一旁,懊惱蹲在路旁哭泣,恰巧大甲警分局后里分駐所所長李建興及警員宋智郁巡邏發現,上前關心,意外發現潘女酒駕,經施予酒精測試,潘女明顯違反公共危險罪嫌,經帶回派出所偵辦,訊後依公共危險罪嫌移送法辦。

    警方表示,潘女(44歲)當天生日,與朋友開心飲酒慶生,酒後卻仍堅持騎機車返家,但為躲避警方查緝,故意行駛偏僻的郊外道路,途中因不勝酒力,致機車傾倒在地上,她蹲在路旁懊惱哭泣,員警上前關懷,要將倒地機車立起時,聞到濃濃酒氣,一問之下,潘女坦承於稍早慶生時有飲用2罐啤酒,飲酒結束後休息4小時,認為酒精值應該已經消退才騎車回家,沒想到酒精還未來得及代謝,就因騎車不慎自摔。

    潘女不斷表示,是她生日,向警方求情,希望網開一面,但酒後駕車是高危險性的交通行為,員警依法辦理,但不忘告誡潘女切勿心存僥倖,以免造成無法挽回的悲劇。

    大甲警分局呼籲民眾,年節將至,民眾聚會增加,飲酒機會也大增,應培養「開車不喝酒,酒後不開車」之良好習慣,珍惜自己的生命,也關懷他人的生命安全;同時也將強化違規攔查作為,全力防制酒駕,執行掃除「醉犯」專案,盼能給用路人一個安全回家的路。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。