為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法拍墳墓!欠稅、罰款都不繳 先人墓地被查封拍賣

枋寮鄉一名商家不僅滯欠營業稅及勞健保費,連高速公路通行費也不繳,經移送強制執行,名下財產遭查封,連累先人的墓地也要被法拍。(行政執行署屏東分署提供)

枋寮鄉一名商家不僅滯欠營業稅及勞健保費,連高速公路通行費也不繳,經移送強制執行,名下財產遭查封,連累先人的墓地也要被法拍。(行政執行署屏東分署提供)

2021/12/30 11:43

〔記者李立法/屏東報導〕枋寮鄉一名商家不僅滯欠營業稅及勞健保費,連高速公路通行費也不繳,經移送強制執行,名下財產遭查封,連累先人的墓地也要被法拍,行政執行署屏東分署將針對該筆12坪的私人墓園進行拍賣,底價僅5萬元,格外罕見。

屏東分署表示,該名商家除了滯欠營業稅及勞健保費,其個人名下車輛也因多次行駛國道卻不繳納高速公路通行費,被屏東監理站依據道路交通管理處罰條例開了22張罰單,又因開車超速、騎乘機車不戴安全帽、車輛未投保強制汽車責任保險等違規遭開罰,累計欠款30萬元。

屏東分署強制執行查扣該商家名下動產及不動產,其中包括一筆位於枋寮鄉的12坪墓地,因產權完整,明年1月4日將進行首次法拍,底價僅5萬元,每坪還不到5千元,雖然便宜,但已建墳,民間多所忌諱,一般認為賣出機會不高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。