為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉貪助理費 南市副議長林炳利辦公室、住家遭搜索

    南市副議長林炳利因涉浮報助理費,今日清晨6時許,調查人員兵分3路前往市議會、副議長林炳利服務處及住家搜索。(資料照,記者蔡文居攝)

    南市副議長林炳利因涉浮報助理費,今日清晨6時許,調查人員兵分3路前往市議會、副議長林炳利服務處及住家搜索。(資料照,記者蔡文居攝)

    2021/12/28 21:20

    首次上稿 20:18
    更新時間 21:20

    〔記者王捷/台南報導〕無黨聯盟推出的南市副議長林炳利,因涉浮報助理費,在今日遭搜索。今日清晨6時許,位於高雄小港區的南部機動工作站,兵分3路前往市議會、副議長林炳利服務處及住家搜索,據了解林炳利在1到3屆的市議員任期內,以人頭助理浮報助理費作他用,不過在搜索時林炳利因為罹癌住院,臥床無法製作筆錄,警方目前還在與醫院協調,力求不影響林的健康下完成調查程序。

    林炳利因罹癌住院中

    安南區市議員林炳利,在2018年以28票當選市議會副議長,不過原本主打親民牌的林炳利,今年很少出現在公開場合,後來他才透露是罹患癌症,時常出入醫院,外傳他想將選區交棒給兒子專心養病,不過今天清晨調查人員突如其來的搜索,驚動了林炳利一家。

    據了解,調查人員從他案獲得的議會財務資料,從中發現林炳利在第1屆到第3屆的議員任期,曾以假人頭向議會浮報助理費,並將這些費用挪作他用,今天早上快7點,調查人員到議會以及林炳利服務處、住家搜索,共有23位被告,2位證人,但是林炳利卻在住院無法應訊。

    由於林炳利無法偵訊,因此全案還未移送到南檢,調查人員將與醫院溝通,討論合適的問訊地點與時間,在不影響林的健康狀況下問訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。