為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大批警力衝入六福村抓毒販? 特勤無劇本反恐演練超逼真

    警政署於六福村主題遊樂園舉辦的無劇本反恐演練。(記者邱俊福翻攝)

    警政署於六福村主題遊樂園舉辦的無劇本反恐演練。(記者邱俊福翻攝)

    2021/12/08 11:54

    〔記者邱俊福/竹縣報導〕六福村主題遊樂園本周一下午擁入大批特勤警力,執行攔截圍捕毒販,還模擬發生不明爆炸,造成遊客受傷,這是警政署為能強化特勤警力對各種反恐情境狀況的應變能力,舉辦的無劇本安全演練,特別選在遊客眾多下,挑戰應變處置重大暴力犯罪,同時也考驗著六福村的災害應變能力。

    警政署近期舉辦兩場反恐演練,上週是在新屋反恐中心,結合國防部憲兵特勤隊、海洋委員會海巡署特勤隊一同參加演訓,增加橫向協調能力與協同作戰。

    本周一下午兩點則在六福村主題遊樂園舉辦,結合北市警局刑大特勤中隊、桃園市警局保大特勤中隊、保一維安特勤隊、新竹縣警局等單位,共同參與,而配合此次演習單位還有衛福部北區緊急醫療應變中心暨北區災難醫療救護隊(DMAT)、台灣災難醫療隊發展協會、新竹縣消防局;園區服務人員也於災害演訓時,依照日常訓練指揮遊客疏散,希望透過這些不間斷的沙盤演練來累積緊急應變的能量。

    演習規劃的情境為,雙獅販毒集團將於六福村執行毒品交易,但在等待執行攔截圍捕時,埋伏刑事人員見到販毒集團出現,眼見機不可失,不待北市特勤與桃市特勤前往圍捕,就自行攔截,結果歹徒逃逸過程開槍,將黑熊區的玻璃打破,將黑熊釋放出來,六福村立即啟動園區災害應變機制,疏散民眾、通報地方警力及危機處理。

    歹徒逃往水樂園藏匿於人群中,躲避警方追捕,地方警力接獲通報後,立即前往封鎖現場,將歹徒圍困於水樂園中,而圍捕過程中與歹徒駁火,造成民眾及警方有受傷的情形,歹徒在最後無路可逃的情況下,狹持人質試圖逼退警方,最後遭警方逮捕,解救人質。

    此外,模擬六福村水樂園發生不明爆炸,造成遊客受傷,轄區派出所到場封鎖現場並進行人車管制等初期應變作為。

    六福村主題遊樂園本周一下午擁入大批特勤警力,執行攔截圍捕毒販。(記者邱俊福翻攝)

    六福村主題遊樂園本周一下午擁入大批特勤警力,執行攔截圍捕毒販。(記者邱俊福翻攝)

    反恐演練特別選在遊客眾多下,挑戰應變處置重大暴力犯罪,同時也考驗著六福村的災害應變能力。(記者邱俊福翻攝)

    反恐演練特別選在遊客眾多下,挑戰應變處置重大暴力犯罪,同時也考驗著六福村的災害應變能力。(記者邱俊福翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。