為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「林男手機還有多名女性影片」高嘉瑜哽咽:希望我是最後受害者

    民進黨立委高嘉瑜傳出遭男友家暴,今現身立法院議場前對外說明。(記者劉信德攝)

    民進黨立委高嘉瑜傳出遭男友家暴,今現身立法院議場前對外說明。(記者劉信德攝)

    2021/12/01 11:12

    相關新聞

    還原家暴遭勒脖當晚 高嘉瑜︰被打到不成人形滿嘴是血

    〔記者簡惠茹/台北報導〕民進黨高嘉瑜昨天傳出遭男友家暴,高已於昨天中午向警方提出告訴,今天本人現身立法院議場前對外說明,高嘉瑜哽咽表示,沒遇過這麼恐怖的人,身為女性被男友暴力脅迫後內心百感交集,第一時間她覺得很丟臉,事情發生在她身上,很多人跟她說要勇敢面對,經過大家鼓勵站出來,希望她是最後一個受害者。高嘉瑜也指出,林男手機裡不只有他們兩人影片,還有非常多不特定女性照片影片,可能自己也不知道。

    高嘉瑜也指出,林男手機裡不只有他們兩人影片,還有非常多不特定女性照片、影片,可能自己也不知道,希望她是最後一個受害者。

    昨有媒體接獲爆料指出,高嘉瑜11月中旬與男友林秉樞入住新北市板橋馥都飯店,林秉樞發現高嘉瑜跟前男友密集互傳手機訊息,因此對高嘉瑜施暴,導致她右臉、頭部、四肢多處挫傷,高嘉瑜還被控制行動2天,且男方握有兩人親密影片。

    高嘉瑜今天出面表示,對不起讓大家擔心了,事情發生到現在,收到很多朋友關心和擔心,沒想到自己會成為社會新聞事件的主角,在這段期間,可以說見識到人性最黑暗恐怖的一面,人生成長過程中都沒遇過這樣的人,事發當下她很驚慌失措也很害怕,遇到這麼恐怖的一個人。

    高嘉瑜說,也有很多很好的人、很善良的人,知道後努力想要幫助她,還是有很多很好的人支持她,從昨天之後,接到林男之前的受害者也試圖跟她連絡,讓她知道過程中林男不是只有對她一個人,幾乎交往過的女友都用類似手法,恐嚇脅迫逼她們順從,照他的話去做,受害者不是只有她一個人,如果她是最後一個受害者,在這件事也是有所貢獻。

    高嘉瑜指出,過去很多可能被林男傷害,受害的女性,可能因為暴力脅迫被迫隱忍和解不敢出面,林男長期在政治圈企業界學界等等都有很多關係人脈,凸顯他跟很多人關係很好,比她更弱勢的女性被脅迫後更孤立無助。

    高嘉瑜哽咽表示,很多人說,她身為立委還被這樣脅迫,她覺得身為女性被男友暴力脅迫後,內心百感交集,第一時間她覺得很丟臉,事情發生在她身上,很多人跟她說要勇敢面對,如果連她都不敢,其他人怎麼敢站出來,平常她在媒體上給大家的形象陽光,喜歡帶給大家歡笑,唱歌搞笑等等,希望呈現給大家的就是正面形象。

    高嘉瑜含淚停頓一段時間,哽咽著說,身為公眾人物也可能不知道怎麼處理,甚至她也沒讓家人知道,第一時間她覺得是很難看的事情,老天爺也有在幫她,這個事情這樣也不是她能想像,壞事做盡自然會有天理循環。

    高嘉瑜表示,看到媒體報導才知道林男有這麼多事情,這些事情她都不知道,識人不明真的非常抱歉,覺得自己真的很蠢,昨天她去警察局提告傷害,林男手機有很多他們兩人不雅照片影片,林男也拿來脅迫她和前女友們,還在媒體上帶風向,律師請林男交出影像也沒回應,她發現手機裡不只有他們兩人影片,還有非常多不特定女性照片影片,可能自己也不知道,希望她是最後一個受害者。

    高嘉瑜表示,希望藉由自己事件讓更多女性知道,會有很多人支持你,給你力量,不用自己面對、自己承擔,一旦大家知道,會有很多人了解你、理解你、關心你,給你力量。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。