為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園4歲女童送醫不治!長期營養不良 頭有瘀青、眼角擦挫傷

    桃園地檢署待解剖釐清溫姓女童的死因後,將再進一步追究家長是否有罪責。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署待解剖釐清溫姓女童的死因後,將再進一步追究家長是否有罪責。(記者周敏鴻攝)

    2021/11/24 18:33

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市4歲溫姓女童今天(24日)凌晨被母親發現身體冰冷,抱著徒步前往醫院後仍不幸死亡;檢警調查,女童疑長期營養不良,雖頭部有瘀青、眼角有擦挫傷,研判是疏於照顧、初步排除受虐,確切死因仍待解剖釐清。女童有個妹妹,市府社會局正評估是否須由適合親屬代為照顧。

    溫姓女童24日晚間出現呼吸頻率較慢等狀況,女童母親雖發現,卻自行研判讓女童休息一下即可,沒帶女童就醫,檢警調查,今天凌晨0點左右,女童母親發現女童身體冰冷,喊她或觸碰都沒反應,嚇得趕忙打電話給女童父親商量後,由女童母親抱著女童到醫院搶救,但女童仍不幸於今天凌晨3點多宣告不治。

    檢警指出,女童明顯有營養不良的情形,且頭部有瘀青、眼角有擦挫傷,但查訪鄰居並未聽到女童家中傳出過吵鬧或毆打等聲響,社會局也沒有通報紀錄,初步排除女童有被虐待的狀況,研判可能是女童家的經濟條件不佳而疏於照顧女童,女童才會營養不良。女童的確切死仍待解剖釐清後,將再進一步追究家長是否有罪責。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。