為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超開朗!台中阿嬤笑聲有魔力 警遇史上最歡樂迷途救援

    員警以巡邏車載阿嬤平安返家。(記者許國楨翻攝)

    員警以巡邏車載阿嬤平安返家。(記者許國楨翻攝)

    2021/11/22 16:40

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名80多歲的阿嬤有失智情形,上週五趁家人不注意搭小黃「遊車河」,過程中運將察覺有異驅車轉往警所求助,員警載阿嬤返家途中問她今天為何要出門,她卻答非所問,說沒幾句就笑出聲,開朗又充滿感染力的笑聲讓員警也忍不住跟著大笑,讓這段返家旅程充滿歡笑聲,堪稱是史上最歡樂迷途救援。

    當天上午11時許,一輛計程車載著已85歲高齡的陳姓阿嬤到台中市第三分局勤工派出所報案,運將一臉苦惱表示,阿嬤稍早路邊攔車說要前往高鐵站,卻在抵達目的地後改口稱要去買菜,這時才察覺阿嬤可能失智了,便載著她前來求助,幸好阿嬤還記得名字和生日,讓該所員警黃維毅、黃宇綸得以順利查出住址,請阿嬤搭上巡邏車陪同返家。

    途中阿嬤說自己喜歡四處走,對於稍早去過高鐵的事情也記不得了,員警和她聊天時,阿嬤總是答非所問,說沒幾句就笑出聲,充滿感染力的笑聲,讓員警也忍不住跟著大笑:「雖然是雞同鴨講,可是好好笑!」隨後警車才剛抵達阿嬤家,車門甫打開就聽見:「跑去哪裡!」

    原來阿嬤有失智情形,平常都有家屬跟看護照料,這是阿嬤第一次趁家人不注意時外出走失,出門的時候也沒有帶著家人預先準備貼有聯絡資訊的隨身物品,而家屬誤以為24小時後才能向警方通報失蹤協尋,自行苦尋3個小時仍不見人影,心裡十分著急,直到見警車出現家門口平安將母親送返家,才終於鬆了一口氣,也向員警表達感謝之意。

    警方提醒民眾,家中若有可能會走失的長輩或家屬,可為其配戴防走失手環,以利走失時讓警方能快速掌握其身分,迅速協助返家,另籲請民眾若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住迷失長輩並通知警方協助,儘快平安和家人團圓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。