為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛祖車「歡送」分局長!三環幫訓練詐欺話務員 角頭與金主被逮

    呂嫌(圖中黑色口罩者)被逮。(記者邱俊福翻攝)

    呂嫌(圖中黑色口罩者)被逮。(記者邱俊福翻攝)

    2021/11/18 16:20

    首次上稿15:34
    更新時間16:20

    〔記者邱俊福/台北報導〕刑事局國際科去年初會同蒙特內哥羅警跨國攻堅,搗破三處「假公安」詐騙機房,並持續溯源搗破隱身台中地區的境外機房訓練所後,發現詐欺話務人員大部分皆交由竹東三環幫呂姓角頭招募與負責訓練,監控期間該幫會還以蜈蚣陣、白舞獅與佛祖車歡送竹東分局長調任,引發警政署署長陳家欽震怒。國際科今年初與上月底,先後逮捕林等3名金主,也逮捕呂與幫派小弟等7人送辦,瓦解其組織。

    該「假公安」詐欺集團,經營的詐騙機房遊走比利時、法國、阿爾巴尼亞、賽普勒斯與蒙特內哥羅等國家,成員因觀光旅遊免簽僅3個月,每3個月就會在各國流竄,去年1月8日刑事局國際科發現機房設置於蒙特內哥羅後,跟當地警方合作,搗破三處詐騙機房,逮92人,之後陸續遣返回台。

    同年4月15日,國際科再循線破獲該集團機房成員位於台中地區的訓練與集會處所,逮捕陳等9人送辦。

    國際科經持續溯源,查知魏姓、古姓2名金主於馬來西亞多年,坐擁豪宅,遂行洗錢與遠端遙控跨國機房,經跟馬國警方合作,今年1月25日在雪蘭莪州安邦地區的一處豪宅內緝獲魏、古2嫌,並查扣2人在馬來西亞的大量資產,同時亦向台中地院聲請扣押魏嫌配偶在台資產約2198餘萬元獲准。

    此外,國際科發現,蒙國詐欺機房的話務員有一半人員,為竹東三環幫呂姓角頭,以「竹東公司」為名對外招攬想要快速賺錢的年輕人,遂行訓練而來。上月26、27日,警方進行查緝,逮捕呂嫌與幫派小弟等7人外,同時將發放話務員薪資的金主林嫌逮捕,當場查扣現金48餘萬元與支票、手機、帳簿等大批贓證物,依法送辦。

    警方查扣現金48餘萬元與支票、手機、帳簿等大批贓證物。(記者邱俊福攝)

    警方查扣現金48餘萬元與支票、手機、帳簿等大批贓證物。(記者邱俊福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。