為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PO文嗆藝人白冰冰「納命來」女網友恐嚇被判刑

    雷姓婦人在臉書多次PO文,嗆藝人白冰冰「為了錢不惜犧牲親生女兒」、「白冰冰納命來」。基隆地院審結,依恐嚇罪判雷女拘役30天,得易科3萬元罰金。(記者林嘉東攝)

    雷姓婦人在臉書多次PO文,嗆藝人白冰冰「為了錢不惜犧牲親生女兒」、「白冰冰納命來」。基隆地院審結,依恐嚇罪判雷女拘役30天,得易科3萬元罰金。(記者林嘉東攝)

    2021/10/29 11:00

    〔記者林嘉東/基隆報導〕雷姓婦人在臉書多次PO文,嗆藝人白冰冰「為了錢不惜犧牲親生女兒」、「白冰冰納命來」,被控恐嚇、公然侮辱等罪。法院審理時,白的女助理證稱,白冰冰看到「納命來」PO文後,每天晚上睡覺前都會抓著她一起去檢查門鎖,才有安全感」。基隆地院日前審結,依恐嚇罪判雷女拘役30天,得易科3萬元罰金。

    判決指出,雷姓婦人是在去年4月間,在藝人白冰冰臉書粉絲專頁直播影片留言區與自己臉書上,PO文:「為了錢不惜犧牲親生女兒」、「下去!跟你女兒一樣,死在水裡」、「你女兒在呼喚你了!」、「為了錢財不惜犧牲親生女兒」、「白冰冰納命來」,文中還搭配骷髏頭圖案背景。

    檢方調查後,將雷婦依公然侮辱、恐嚇罪嫌起訴。

    法院審理時,雷婦辯稱,她是因為看了網路報導,認為白冰冰因賭博案害死了女兒白曉燕,賭博案的內幕可能有黑吃黑或其他糾紛,對方才找上白冰冰女兒,她很生氣,覺得她被白冰冰的形象騙了,才會張貼這些留言。

    白冰冰遞狀指出,她看到雷婦的貼文「白冰冰納命來」後,心裡感到非常害怕,還經常於半夜作夢夢到雷要對她不利,每日都過得膽戰心驚。

    法院審理期間,承審法官周霙蘭,請白冰冰到庭陳述,但她並未出席,委由女助理到法院說明。

    白的女助理告訴承審法官周霙蘭,白冰冰在看到骷髏頭圖案照片後,每天晚上睡覺前都會抓著她一起去檢查門鎖,「有時候忘記鎖門,冰冰姊會很緊張催促她快去鎖門,常常要她檢查門有沒有上鎖,才會有安全感。」

    法院認為,雷婦在臉書上PO文「白冰冰納命來」,使白冰冰心生畏懼,犯後又不道歉悔過,法紀觀念顯屬淡薄,依恐嚇罪判處她拘役30天。

    另雷婦在白冰冰臉書粉絲專頁直播影片留言區PO文「下去!跟你女兒一樣,死在水裡。」、「你女兒在呼喚你了!」部分,法院認為內容並未損害、減損白冰冰名譽,這部分判雷婦無罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。