為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪城中城罹難者家屬 陳其邁秀社宅照片幫忙找房子

    高雄市長陳其邁(右)到張姓罹難者的弟弟住處慰訪。(高雄市社會局提供)

    高雄市長陳其邁(右)到張姓罹難者的弟弟住處慰訪。(高雄市社會局提供)

    2021/10/27 18:19

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄城中城大火死傷慘重,不少罹難者是弱勢戶,家屬也面臨同樣問題,高雄市長陳其邁今天到張姓罹難者的弟弟住處慰訪,見到租屋老舊不堪,陳其邁當場以手機秀出社會住宅照片,建議張先生由社工協助找到安全、舒適的房子入住。

    69歲張老先生在城中城大火中不幸罹難,他65歲弟弟獨自居住在三民區老舊大樓套房,陳其邁今地特地到他住處慰訪,老先生狹小的住處外堆滿雜物,牆壁斑駁,房內只有一張床和書桌,連椅子都臨時向鄰居借的。

    張先生說,曾經勸哥哥搬離城中城大樓,但還來不及找到房子就發生火警,自己也年紀大,獨居又是低收入戶,要找到合適租屋處不容易。陳其邁詢問大樓有無管委會?也會協助先加裝住警器,再由社會局幫忙找到管理好、較安全的房子,讓他安心入住。

    陳其邁也拿出手機,秀出社會住宅的照片,說明社宅的屋況,建議張先生找類似的房子,由社會局社工幫忙轉介「社宅包租代管」,依照張先生需求,全力協助。

    社會局說,持續協助罹難者家屬的後續處理,希望平撫家屬心中的痛,也讓亡者安息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。