為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市中山區婦人遭勒斃案 割腕自裁同居男涉有重嫌

    許婦25日返家時畫面。(記者劉慶侯翻攝)

    許婦25日返家時畫面。(記者劉慶侯翻攝)

    2021/10/27 11:19

    首次上稿10:02
    更新時間11:19

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市中山區昨(26)日晚發現的許姓婦人被勒斃案,警方根據大樓監視畫面,及許婦兒子供訴,懷疑當時割腕昏迷伴屍的林姓男同居人,疑因情財糾紛動手行凶,目前林男已清醒但尚未能接受偵訊,警方將再作深入過濾清查。

    警方調查,58歲的許婦,生前育有17歲與19歲的兒子,52歲的林男也有1位兒子。兩人同居後,許婦帶同么兒,林男帶著兒子,4人共同租賃在中山區新生北路二段的大樓租住處。

    警方表示,許女原是直銷公司會員,主要以販售「鹿胎盤膠囊」、幹細胞美容保養品為主。林男為工程公司負責人,主要從事各式防水抓漏工程,也曾在獅子會擔任過會長一職,成員不乏有北市議員、商界人士。

    警方表示,昨日晚上9時許,許婦么兒子返家,發現客廳有些許不明血漬,循血跡到母親房間查看,結果眼見母親倒臥床上,當時清醒的林男則慌張不斷大喊:「不要報警」、「不要送醫」,他嚇得隨即奪門報警。

    轄管中山分局獲報迅速趕抵,但房門已被關上並且反鎖,警方破門進入,發現許婦倒臥床上已無聲息,林男則昏迷躺在床邊沿,左手腕有多道深痕刀傷,警方見林男仍有呼吸心跳,緊急戒護送往馬偕醫院救治。

    警方現場蒐證,現場並無打鬥跡象,門窗鎖具亦無侵入破壞痕跡。但搜獲一把廚房用刀械。

    由於林男無法接受偵訊,警方通知許婦的大兒子到場,對方因沒有與母親同住,對於狀況並不了解,目擊的小兒子則表示,兩人平時會因為工作、金錢發生爭執,但近期沒有異狀,他也不明白怎麼會發生這種事。

    警方為掌握證據,經調閱相關監視畫面查證,許婦在25日晚上9時許返家後,就沒有再出門,直到到26日上午兩人同住親屬出門上課後,再也沒有其他人進出,不排除昏迷的林男涉案程度大。

    今日上午林男已清醒,但面對警方訊問僅能以搖頭或點頭作回應,無法明確說出案情,死者確切死因,已報請地檢署法醫師相驗。至於確切殺人動機以及是否行凶,警方將待再作釐清。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    警方接獲報案到場調查。(記者劉慶侯翻攝)

    警方接獲報案到場調查。(記者劉慶侯翻攝)

    救護車到場將林男送醫急救。(記者劉慶侯翻攝)

    救護車到場將林男送醫急救。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。