為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    里程22萬變4萬…小黃運將竄改賣車還債下場曝光

    李姓計程車運將里程數從22萬餘公里竄改成4萬多公里,賣車詐騙網友,基隆地院依詐欺罪判他1年徒刑,緩刑5年。示意圖。(資料照)

    李姓計程車運將里程數從22萬餘公里竄改成4萬多公里,賣車詐騙網友,基隆地院依詐欺罪判他1年徒刑,緩刑5年。示意圖。(資料照)

    2021/10/23 23:49

    〔記者林嘉東/基隆報導〕李姓計程車運將為了償還地下錢莊欠款,找人把計程車里程數從22萬餘公里改成4萬多公里,車身顏色烤成白色,上網兜售詐騙網友。基隆地院審理後依詐欺罪判他1年,考量他已與買家和解,給予緩刑5年機會。

    判決指出,李姓男子為了還地下錢莊錢,找人把把開了多年的計程車儀表板里程數從22萬7899公里,下調至4萬8728公里,落差18萬公里,再重新烤漆為白色,PO在臉書上兜售,吸引陳姓買家以20萬元購得。

    陳男子買車後,以車牌號碼上監理站網站查詢里程數,赫見車子過戶前里程數已達22萬7899公里,而且還是輛計程車,氣得報警提告詐欺罪。

    基隆地院審理時,陳男已與李男達成調解,約定不退還車輛,僅就李男謊稱自用車及里程數差距部分,賠償陳男7萬元,已履行完畢。

    法院依觸犯網際網路對公眾散布而犯詐欺取財罪,判處李男1年徒刑。緩刑5年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。