為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城中城大火罹難者公祭 蔡英文現身弔唁致哀

    總統蔡英文10點出席城中城罹難者公祭。(記者李惠洲攝)

    總統蔡英文10點出席城中城罹難者公祭。(記者李惠洲攝)

    2021/10/22 11:14

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市鹽埕區城中城大樓14日凌晨大火,造成46人死亡慘劇。今(22日)上午在高雄市立第一殯儀館舉行聯合告別式,由高雄市長陳其邁擔任公祭點主官,總統蔡英文10點到場上香致哀,場面哀戚。

    高雄市長陳其邁一早7點就到殯儀館,市府團隊包括林欽榮、史哲、羅達生3位副市長及各局處首長也全員陸續到場出席,另外包括行政院副院長沈榮津、藍綠白等各政黨政治人物也紛紛出席這場告別式。

    總統蔡英文準時10點到場,過程中都沒有發言,直接進入會場擔任主典者上香致哀,約3分鐘即離開。

    城中城大火共造成46死、43傷,因住民多為弱勢,事發後高雄市社會局捐款帳戶至昨天下午3點為止,共湧入8894筆、總計2億419萬餘元善款,市府也允諾將在公開透明下,運用在罹難者、傷者撫慰,及住民安置等。

    總統蔡英文在高雄市長陳其邁的陪同下,步入告別式會場。(記者李惠洲攝)

    總統蔡英文在高雄市長陳其邁的陪同下,步入告別式會場。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。