為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    等了3年!普悠瑪翻車釀18死 宜蘭地院18日宣判

    普悠瑪翻車事故釀18死,宜蘭地院訂18日宣判,普悠瑪自救會長董小羚表示,等了3年終於要宣判了!(資料照,記者蔡昀容攝)

    普悠瑪翻車事故釀18死,宜蘭地院訂18日宣判,普悠瑪自救會長董小羚表示,等了3年終於要宣判了!(資料照,記者蔡昀容攝)

    2021/10/15 16:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕2018年台鐵普悠瑪翻車事故釀18人死亡,宜蘭地檢署認定司機員尤振仲、試車小組成員及時任台鐵機務處副處長柳燦煌、綜合調度所長吳榮欽涉有過失,依過失致死罪起訴。宜蘭地方法院下周一(18日)上午11點將宣判,普悠瑪自救會長董小羚表示,等了3年終於要宣判了,但要等看到判決書,才會發表看法。

    2018年10月,普悠瑪列車在蘇澳新馬站出軌,造成18人死亡、200多人輕重傷,台東縣董姓家族一家有8人魂斷新馬站,震驚全台。

    2019年6月,宜蘭地檢調查偵結,認為列車司機員尤振仲擅自關閉列車自動防護系統(ATP),加上超速行駛釀禍,另普悠瑪上路以來,未與ATP遠端監視系統連線,試車小組成員、時任台鐵機務處副處長柳燦煌、綜合調度所長吳榮欽涉有過失,三人被依過失致死罪起訴;這起意外導致十數個家庭破碎、上百人身體受殘,檢方建請法官從重量刑。

    2019年10月,宜蘭地院首次開庭,經過多次傳喚被告、告訴人、證人出庭,下周一(18日)上午11點將進行宣判。宜蘭地院表示,這是社會大眾矚目案件,宣判後會召開記者會公開說明。

    據了解,案件審理時,尤振仲的辯護人辯稱,全案因台鐵長久以來的制度與文化造成;柳燦煌、吳榮欽則抗辯,他們執掌的工作內容與死亡結果之間並無相當因果關係,這些說詞法官是否採信,下周一都將揭曉。

    一家8口罹難的董家大女兒、普悠瑪自救會長董小羚對此表示,「等了3年,終於在10月18日要宣判了」,若要詢問她的感想,「等我看到判決書,我才知道要說什麼」,謝謝大家關心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。