為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國地產大亨捲入多起謀殺 最高法院宣判終身監禁、不得假釋

    紐約地產大亨德斯特稍早出庭受審。(美聯社)

    紐約地產大亨德斯特稍早出庭受審。(美聯社)

    2021/10/15 13:03

    〔即時新聞/綜合報導〕有紐約災星(The Jinx)傳奇人物之稱的美國地產大亨繼承人德斯特(Robert Durst),因涉入多起謀殺案,最高法院承審法官溫丹(Mark Windham)於14日稍早宣布,他因殺害摯友柏曼(Susan Berman),而被判處終身監禁,恐將在獄中度過餘生。

    根據英媒《BBC》報導,德斯特的妻子凱西(Kathy)於1982年失蹤,當時他聘請了摯友柏曼,擔任公關來應付媒體的質問,2000年時,德斯特擔心柏曼洩露他殺妻的秘密,遂將柏曼滅口。

    報導指出,柏曼的兒子出席法院「受害者影響宣告(Victim impact statement)」聽證會陳述時,怒轟德斯特:「當你殺了她(我的母親)時,你也將我原本(應有)的模樣給謀殺了。」

    報導提到,檢方辯稱德斯特是「自戀型精神病患者(narcissistic psychopath)」,而德斯特本人仍矢口否認殺害摯友柏曼。美國當地時間14日,最高法院承審法官溫丹宣判,其一級謀殺(First-degree murder)罪名成立,判處終身監禁,不得假釋,意味現年78歲的他,恐將在監獄度過餘生。

    報導續指,德斯特律師向承審法官透露,他們將提起上訴,而杜斯特被法官問及,是否放棄參與出席未來聽證會的權利時,他只說了一個「是(Yes)」字。

    據悉,法院在承審杜斯特謀殺案的6年前,HBO「黑色豪門疑案(The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst)」就曾意外錄下他承認謀殺的自白,當攝影結束後,杜斯特在洗手間時,意外喃喃自語地說著:「當然是我殺了他們所有人(Killed them all, of course.)」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。