為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救助高雄城中城受災戶 嘉縣長翁章梁捐1月所得

    嘉義縣長翁章梁今宣布捐一個月所得,救助高雄城中城社區火災受災戶。(資料照,記者王善嬿攝)

    嘉義縣長翁章梁今宣布捐一個月所得,救助高雄城中城社區火災受災戶。(資料照,記者王善嬿攝)

    2021/10/15 14:25

    〔記者王善嬿/嘉縣報導〕高雄市鹽埕區12層樓的城中城社區,前天凌晨2點40分發生大火,釀成46死、41人嚴重災情,各界紛紛捐款、救助受災戶,嘉義縣長翁章梁接力響應,下午宣布捐1個月所得,以協助受災戶、事故傷者及罹難者家屬後續醫療、復健及經濟支持,度過難關。

    翁章梁昨在臉書就針對高雄市火災貼文提到,當首長聽到這種事都非常難過,心想陳其邁市長一定很辛苦,看見他在第一時間啟動緊急應變,蔡英文總統也指示中央各部會全力支援,中央和地方攜手讓傷害減到最低,然後趕快善後。

    翁章梁說,警消、醫護同仁在第一線都是固守崗位全力搶救,願逝者安息、傷者早日康復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。