為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父母均往生…高雄城中城大火家屬認屍 跪地痛哭「全都走了」

    城中城大火罹難者的家屬認屍,難過哭喊「全都走了」,場面哀戚令人不捨。(記者陳文嬋攝)

    城中城大火罹難者的家屬認屍,難過哭喊「全都走了」,場面哀戚令人不捨。(記者陳文嬋攝)

    2021/10/14 22:08

    首次上稿 20:39
    更新時間 22:08

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市城中城大樓大火造成46死41傷,有42具屍體送至殯儀館,已有19名死者的家屬完成認屍,檢察官完成8具驗屍、開立死亡證明書,持續複訊中。

    鹽埕區城中城大火罹難者家屬陸續到殯儀館認屍,忍不住情緒掩面哭泣,還有家屬獲悉父母親均往生,難過跪地哭喊「全都走了」,場面哀戚令人不捨。

    據了解,死者遺體陸續送到殯儀館,部分死者的家屬先後完成指認,經檢察官完成驗屍後,開立死亡證明書,目前所知,大部分死只都是被濃煙嗆死,有家屬持照片指認屍體,檢方仍會採集指紋、抽血驗DNA、口腔牙齒建檔,避免認錯。

    民政局殯葬管理處啟動罹難者家屬關懷小組,現場設置專責服務臺,由專人協助家屬相關喪葬處理流程,布置景行廳,作為罹難者集中豎靈區,妥善協助罹難者家屬治喪事宜。

    民政局說,市府對於這次罹難者治喪處理及公立殯葬設施服務全部免費,包含冷凍櫃、禮廳、靈堂及火化等所有設施,民間慈善單位願意協助後續一切奠祭的辦理。

    城中城大火罹難者的家屬到殯儀館認屍。(記者陳文嬋攝)

    城中城大火罹難者的家屬到殯儀館認屍。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。