為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「煙火哥」車禍賠償喬不攏 亂傳對方確診還潑糞、逼車遭判刑

    「煙火哥」邱銘祥因與藍女就車禍賠償無法談妥,先後散布藍女確診的假訊息,還朝藍女潑糞、逼車。(資料照)

    「煙火哥」邱銘祥因與藍女就車禍賠償無法談妥,先後散布藍女確診的假訊息,還朝藍女潑糞、逼車。(資料照)

    2021/10/14 11:44

    〔記者溫于德/台北報導〕被網友戲稱為「煙火哥」的新北市33歲男子邱銘祥,因與藍女就車禍賠償無法談妥,今年5月中雙北疫情三級期間,不實散布藍女確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),還朝藍女潑糞、逼車。台北地院認定邱男犯「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之不實訊息罪」、強暴侮辱罪、強制罪,判合併應執行刑10月,得易科罰金30萬元;可上訴。

    判決指出,邱男於2018年間與藍女發生車禍,因賠償談不攏,他多次赴藍女居住社區放煙火;邱男今年3月底遭北院依恐嚇危害安全罪判刑3月,得易科罰金9萬。

    未料,邱男並未記取教訓,又於今年5月17日雙北疫情三級期間,開車在新北市新店區中興路沿路發放假訊息傳單,指藍女於5月14日前往醫院自費快篩檢查後確認為陽性,卻不遵守防疫相關規定,經她找人層層施壓後,醫院同意居家隔離,並不通報衛生署,15日早上還外出到大賣場及速食店,「所以阿,顏色對了什麼都對了,自求多福吧」。

    邱男也透過傳單指新店會變第二個萬華,「就是有這種自私自利的人存在」,他則因5月14日跟藍女接觸過後也赴醫院檢查並確診,目前在醫院隔離中,「藍女還在外面趴趴造,新店人們,早點發現早點治療,晚了我相信醫護體系遲早會垮的,到時候也沒那麼多病床,總之,是王八蛋害你們的」;邱男隨文附上藍女個資。

    邱男另被查出於今年2月1日晚間,持糞水穢物朝藍女丟擲,並於4月12日上午見藍女搭乘兒子的汽車要上班,駕車尾隨在後並沿途逼車。

    北院審結,認定邱男3次犯行分別觸犯「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之不實訊息罪」、強暴侮辱罪、強制罪,各判4月徒刑,合併應執行刑10月,得易科罰金30萬元

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。