為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南早餐店點水煙殺蟑 樓上以為失火報警、1人不適送醫

    台南市東區1家早餐店於19日晚間點水煙殺「小強」,其他住戶以為失火冒煙、1人不適送醫。(圖:民眾提供)

    台南市東區1家早餐店於19日晚間點水煙殺「小強」,其他住戶以為失火冒煙、1人不適送醫。(圖:民眾提供)

    2021/09/19 22:20

    〔記者王俊忠/台南報導〕今晚9點許,台南市東區莊敬路1棟大樓1樓的1家早餐店冒出陣陣煙霧,住在2樓的住戶發現有濃煙從1樓往上竄,急忙向消防局119報案。不過消防人員到場確認早餐店內煙霧是水煙式殺蟲劑產生,並非失火,但2樓1位住戶覺得身體不適,由救護車送醫檢查治療。

    南市消防局119獲報後派遣轄區與附近的復興、後甲、南門、東門等分隊人車前往,先到場的後甲分隊人車觀察大樓外觀無明顯火煙,但2樓位置有人在招手。消防人員設法打開1樓的早餐店大門,發現屋內確有煙霧冒出,但與一般失火產生的濃煙不同。

    救災人員一面以熱顯像儀追蹤煙霧來源、一面登上2樓接觸到住在2樓的4大2小共6名住戶,確認6名住戶無生命危險及安全之虞,即引導下樓到1樓戶外安全處,不過其中1名住戶反映身體感到不舒服,由救護車協助送醫檢查。

    稍後,早餐店負責人到場表示,是在店內使用水煙式殺蟲劑想要撲殺蟑螂,沒想到引起的煙霧造成大樓其他住戶誤會是火災。在確認是殺害昆蟲的水煙,並非失火,救災人車才相繼撤離現場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。