為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夫妻冷戰分居20年終判離婚 導火線竟是「鄰居抽獎」

    法官認為婚姻破裂雙方都有責任,且無修復的希望,判准兩人離婚。(情境照)

    法官認為婚姻破裂雙方都有責任,且無修復的希望,判准兩人離婚。(情境照)

    2021/09/18 10:15

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕張姓男子和妻子結婚後生下1名小女孩,由於張妻還要上班,她把孩子托給鄰居照顧,結果鄰居抱著小孩去參加社區抽獎,放任孩子在禮堂大哭,張男母親目睹這一幕,氣得向媳婦興師問罪,雙方就此絕裂鬧得不可開支,張也和妻子分居長達20多年,法官認為婚姻破裂雙方都有責任,且無修復的希望,判准兩人離婚。

    判決指出,張姓男子和妻子於1992年結婚,2年後生下一名可愛的小女孩,小女孩3歲時,張妻因忙著工作,把孩子托給鄰居照顧,結果張男的母親去探望小孩時,竟見到小孫女被抱到社區禮堂,無人聞問獨自大哭,而負責照顧她的鄰居,竟只顧著參加社區抽獎活動。

    阿嬤不捨孫女被如此對待,氣得找媳婦興師問罪,雙方為此吵到不可開支,張妻甚至不讓公婆再來看小孩,也不肯抱小孩回家過年過節;夾在兩個女人中間的張男,也認為妻子這件事做得太過份,夫妻倆大吵後,張男就搬離左營區的住處,長達20年夫妻倆形同陌路,不再有互動往來。

    隨著時間不斷流逝,雙方的宿怨卻沒有化解,張男不想再被「婚姻」綁住,於是向法院訴請離婚;高雄少家法院審理時,張妻拒絕離婚,還說兩人分居後她聽聞,張男不但另結新歡,還跟小三生孩子,並強調自己一直守著兩人的家不曾離去,是張男自己一直不肯放下身段回家,兩人感情破裂的責任不在她身上。

    法官審酌雙方供詞和相關事證,認為張男和妻子從1998年分居迄今已超過20年,雙方長期鮮少互動、缺乏感情交流,情感日趨薄弱,即使勉強共處,亦難期和睦繼續共處,倘處於同一境況,任何人均將喪失維持婚姻意欲,且這段婚姻破裂雙方都有責任,且無修復的希望,判准兩人離婚,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。