為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆潮境公園有釣客1受困礁岩1落海 消防及海巡急搜救

    海巡船艇在海面上搜索落海釣客。(記者吳昇儒攝)

    海巡船艇在海面上搜索落海釣客。(記者吳昇儒攝)

    2021/09/15 23:00

    首次上稿 19:59
    更新時間 23:00

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市消防局今日晚間6時33分接獲海巡署轉報指出,潮境公園最後方礁石區有一名釣客受困礁岩,另一名釣客則跌落海中。消防局立刻派遣6車2艇共18人前往與海巡人員共同前往現場搜救,另也請空勤直升機支援搜索。目前仍未發現落海者蹤跡,現正持續搜救中。

    目擊者指出,受困在礁岩上的是自己的舅舅,兩人從五堵跑到潮境公園釣魚,這兩天才剛來,對環境並不熟悉,本來有6、7個釣客一起在最外緣的礁岩上,下午5時開始,就開始有浪大起來,礁岩上的人陸陸續續離開,自己算是先走的一波;後來浪變大,倒數第2位釣客揹著釣魚的冰箱想要游上岸,自己拼命揮手要他不要過來,但該名釣客堅持要上岸,結果準備協助拉他上岸時,卻發現只剩冰箱,人已經被沖走了。

    現場另一名男子則說,被沖走的疑似自己的陳姓友人,平日開計程車維生,住在瑞芳地區,平常兩人算是釣友,因為陳男妻子找不到丈夫,才透過自己幫忙協尋,知道最近陳男都到潮境公園釣魚,才想說到這裡看看,結果在公園外發現他的計程車,且依照目擊者的說法,落海者的身型與陳男神似,但是否就是他還要確認。

    因現場天色昏暗,且無任何光線搜救不易,目前由空勤總隊派出空偵機與消防局的空拍機在空中搜索,海面上則由海巡署巡防艇及消防局橡皮艇持續搜救,另岸巡人員也派員岸際尋找落海釣客。

    為了保護受困礁岩上釣客安全,基隆市消防局更派出空拍機空投救生衣、圈給受困者,避免發生意外。

    其中一名釣客受困礁岩上。(記者吳昇儒攝)

    其中一名釣客受困礁岩上。(記者吳昇儒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。