為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬安44號防空演習15日下午13:30登場 鹽埕分局自製宣導影片

    萬安44號防空演習15日下午13:30登場,高雄配合防疫演習和往常不同。(警方提供)

    萬安44號防空演習15日下午13:30登場,高雄配合防疫演習和往常不同。(警方提供)

    2021/09/14 08:42

    〔記者黃良傑/高雄報導〕今年「萬安44號」軍民聯合防空演習,因配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,將有別於往年,改採僅發放防空警報,但不實施人、車、燈火與營業管制,許多民眾仍不清楚何時演習,鹽埕分局為傳遞因疫情取消管制措施的正確訊息,自製宣導短片告知市民9月15日13:30演習至14:00,而且演習內容和往常不太相同。

    鹽埕分局自製「忽聞警報聲,萬安知多少」影片,提出4個與演習相關的題目,以現地街訪形式,請轄區內各行業民眾作答,受訪者包括公車、計程車司機、里長、美食店家與知名筆店老闆,問答過程輕鬆有趣,搭配俏皮的背景音樂,整部短片沒有以往嚴肅教條的政令宣教,使收視的民眾自然而然留下深刻印象。

    員警街頭詢問時有民眾回答:「你問10個司機10個一樣說不曉得」,顯示相關單位的宣傳仍待加強;影片最後由鹽埕分局分局長蔡鴻文親自說明「萬安44號」的實施方式,讓轄區民眾能輕鬆掌握今年「萬安44號」演習的執行作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。