為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬安44號演習9/15舉行 豐原分局「阿芳講古」來宣導

    豐原警分局自製「阿芳講古」影片,加強導萬安演習及市警局研發的防空避難APP。(記者歐素美翻攝)

    豐原警分局自製「阿芳講古」影片,加強導萬安演習及市警局研發的防空避難APP。(記者歐素美翻攝)

    2021/09/03 09:28

    〔記者歐素美/台中報導〕萬安44號演習將於9月15日下午1點半至2點舉行,台中市豐原警分局特別自製「阿芳講古」影片宣導,並介紹台中市政府警察局開發防空避難APP,民眾只要將官方帳號(Line ID:@tcpb)加入好友,查詢豐原警分局防空避難設施,即可顯示所在位置周邊5處可供避難地點,還能以Google地圖導航快速前往避難地點。

    豐原警分局長吳銘淵表示,萬安44號演習,今年因疫情優先、避免群聚等防疫措施之考量,僅就防情傳遞與警報發放實施演練,採全國統一發放警報方式辦理,不實施疏散避難、人員、交通等管制,並邀請各機關、學校、豐盟有線電視共同協助宣導,在防空警報響起時,民眾才不致慌張或產生不必要的抱怨。

    另針對外籍人士及移工,豐原警分局亦會請相關單位加強宣導不實施人、車管制,車輛均正常靠離行駛。(14:24更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。