為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華電信傳性霸凌 公司想私了?

    中華電信疑似有主管藉權勢性霸凌女下屬,經PTT爆料後,公司仍冷處理,被外界質疑公司高層想私了此案,對比中華電信在官網上自稱「最值得信賴」,真實狀況相對諷刺,公司治理明顯出現問題。
(截自中華電信官網)

    中華電信疑似有主管藉權勢性霸凌女下屬,經PTT爆料後,公司仍冷處理,被外界質疑公司高層想私了此案,對比中華電信在官網上自稱「最值得信賴」,真實狀況相對諷刺,公司治理明顯出現問題。 (截自中華電信官網)

    2021/09/12 07:46

    〔即時新聞/綜合報導〕PTT論壇 在八月份有件爆料,指中華電信某李姓培訓師,在公司內利用權勢大搞男女關係,爆料內容寫的有血有肉,看來並不像捏造或抹黑,國營事業資深主管指出,此案是突顯長期來各公營及官股民營事業的黑暗面,主管疑似利用權勢藉勢藉端性霸凌女下屬,案經PTT論壇批露鉅細糜遺細節後,至今也未見中華電信有懲處或對外界說明,這也是公營事業長期來官官相護、粉飾太平的扯爛污文化。

    據指出,大部份在公營及官股民營事業受害的女性,因為畏懼工作不保及名聲,大多選擇隱忍,因而更助漲這種歪風,但是各國公營事普遍設有性平委員會,受理女性同仁申訴尋求救濟,顯然中華電信在性別平等的制度改革,還有保護女性同仁在工作場合受平等待遇,仍有很大努力空間。

    2012年,中油探採事業部曾發生男同事言語騷擾女同仁,女員工不堪其擾憤而向中油性平會申訴,結果中油公司調查後對男員工做成記大過1次,並接受性平教育課程至少20小時的懲處,此男後來因此辭職離開中油,中油公司的性平機制及時保護了此位女員工。

    2013年台電某施工處,有男員工騷擾女派遣員工,女派譴工向台電提出申訴後,公司竟消極處理,坦護本身男員工的違法行為,此案後經民眾向監察院檢舉,監察院進行大規模訪談調查後,決議糾正台電公司的惡劣行為及消極不作為文化。

    中華電信此案經PTT論壇揭發,應是受害人在中華電信內部投訴無門,才會在爆料平台喊冤,但是卻換來中華電信的冷處理,是否除非受害人能找到權大勢大的人投訴,否則就是有天大的委曲也是石沈大海。

    PTT論論揭發的事實中,更可惡地是,中華電信這位女員決心不再順從這位的男主管霸凌後,竟在2年前農曆過年前的大冷天,連夜從中華電信的公家宿舍被趕出去,若非有友人相助,差點流落街頭,中華電信的宿舍難道沒有管理規則?公家宿舍變成是主管的私人物業了嗎?

    身為台灣第一大電信公司,中華電信應該要帶領公股事業建立排除職場權勢霸凌,性別平等友善的就業環境,這樣也才符合公司治理的要求吧。

    PTT論壇相關連結按這裡

    PTT論壇8月爆料,中華電信高層主管潛規則小23歲女下屬,但中華電信至今未回應此案的處理方法,遭外界質疑疑有官官相護之嫌。
(截自PTT論壇)

    PTT論壇8月爆料,中華電信高層主管潛規則小23歲女下屬,但中華電信至今未回應此案的處理方法,遭外界質疑疑有官官相護之嫌。 (截自PTT論壇)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。