為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家人籌500萬辦交保 涉索賄軍備局少將處長張大偉獲釋

    國防部軍備局工程營產處少將處長張大偉。(資料照)

    國防部軍備局工程營產處少將處長張大偉。(資料照)

    2021/09/01 18:15

    首次上稿 16:00
    更新時間 18:15

    〔記者王定傳/新北報導〕國防部軍備局工程營產處少將處長張大偉,涉向標下國防部「公館營區營舍整建統包工程」的中華工程公司索賄4500萬,得手2800萬元,被依貪污治罪條例起訴;全案昨天移審新北地院後,法官裁定張大偉500萬元交保,但因覓保無著先收押;據了解,張大偉家人今天已籌款辦理交保,張大偉下午5點50分左右獲釋離開台北看守所,面對媒體詢問不發一語 。

    法官昨天開完接押庭後認為,張大偉涉嫌貪污治罪條例等罪嫌重大,且涉犯重罪,有可能逃亡,加上他自稱把賄款燒了,有滅證事實,但沒有羈押必要,諭知500萬元交保並限制出境出海,期間每週三須至派出所報到,另不得恐嚇、接觸本案共同被告或證人。

    張大偉律師則當庭說須聯繫籌款,建議先還押;法官表示裁定仍有效力,待籌得款項後仍可辦理交保。據了解,張大偉家人今天已籌款辦理交保,法院開釋票給台北看守所,張大偉於下午5點50分左右解除羈押,離開北所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。