為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    154隻緬因貓等名貴品種面臨安樂死 愛貓族哀號:不能認養嗎?

    英國短毛貓。(高雄查緝隊提供)

    英國短毛貓。(高雄查緝隊提供)

    2021/08/21 16:34

    首次上稿:12:50
    更新時間:16:34(海巡署清點貓咪數量)

    〔記者洪定宏/高雄報導〕海巡署高雄查緝隊攔截走私漁船,救出約154隻包括緬因貓等名貓,送交農委會動植物防疫檢疫局高雄分局安置,將依照「走私沒入動物及其產品處理作業程序」,一律人道銷毀,也就是安樂死。愛貓的寵物店員工聞訊,發出嘆息聲說:「好可憐哦,不能認養嗎?」

    高雄查緝隊強調,走私集團很專業,深知貓籠藏在密艙,有通風不良、可能悶死貓隻的安全疑慮,特別安裝抽風馬達,所以專案小組查獲時,多數貓咪仍活潑亂跳,主要有緬因貓、英國短毛貓、布偶貓、俄羅斯藍貓等品種,總共62籠、約154隻大小不等的貓咪。

    寵物店員工指出,名貴貓咪的價格,依血統純正、性別而有不同,一般市面販售價格,最貴的10萬元起跳,例如屬巨大貓種的成年緬因貓,體長可達約100公分,幼貓的價格大概是成年貓的一半,台灣數量較少;英國短毛貓5萬元至12萬元、布偶貓約8萬元、俄羅斯藍貓約4萬元,都是目前流行的品種。

    動植物防疫檢疫局高雄分局表示,過去曾查獲走私貓種,但這次數量較多,走私動物檢疫後,就算沒有疾病,因為來源不明,依照現行法規,一律人道銷毀。

    幼年緬因貓(前)。(高雄查緝隊提供)

    幼年緬因貓(前)。(高雄查緝隊提供)

    海巡署高雄查緝隊救出62籠走私貓。(高雄查緝隊提供)

    海巡署高雄查緝隊救出62籠走私貓。(高雄查緝隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。