為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭捷運遭襲胸跟蹤 美籍正妹控訴惡夢連連「不敢和男子獨處」

    陳姓男搭乘捷運時,對美籍正妹性騷擾。圖非當事人。(情境照)

    陳姓男搭乘捷運時,對美籍正妹性騷擾。圖非當事人。(情境照)

    2021/08/19 13:17

    〔記者楊國文/台北報導〕擔任會計主管的陳姓男子,去年3月間某日下午搭乘台北捷運時,欲對美籍正妹性騷擾,不顧該車廂空曠,竟刻意更換座位緊鄰著她坐下,再突然起身襲胸後下車,佯裝離去,再偷偷返回同一捷運列車,又跟蹤她下車,被害人發現後報警將他逮獲。不懂中文的被害人出庭時泣訴「事發後,只要單獨和男性在電梯或捷運內,都會害怕」、「常做惡夢」;高等法院今依性騷擾防治法判陳男4月徒刑,可易科罰金12萬元定讞。

    陳男長相斯文,未婚,任職於一家大公司的財務會計主管,年薪逾百萬元。5年前陳男被一名年輕外籍女子指控,陳男趁和她擦身而過時,偷摸她的胸部,警方調查後,將陳男依違反性騷擾防治法移送台北地檢署偵辦。由於外女子指控騷襲胸地點並無監視器,加上檢方傳喚她時,她無法到庭作證,檢方因查無陳男的具體犯罪事證,只好將他不起訴處分。

    判決指出,陳男去年3月15日下午2時30分搭乘台北捷運,當列車行駛到大安森林公園站時,一名美國籍正妹進入車廂內,雖然當時車廂空曠,乘客也不多,陳男仍刻意更換座位到她旁邊坐下。

    被害人察覺到陳男故意坐在她身旁,雖然認為他的舉動怪異,感到不舒服,但她考量語言不通,也認為若對陳男提出質疑,是一個不禮貌的行為,因此隱忍下。

    不過,列車行駛到中正紀念堂站,陳男突然起身要下車,卻刻意以左手碰觸被害人胸部,並快速下車。被害人受驚嚇,但以為陳男已逃離,只好作罷,想不到陳男又迅速返回此列車,並跟蹤被害人到雙連站下車。被害女子步出捷運站後,發現陳男竟一路跟蹤尾隨,嚇到跑到派出所報警,警方循線將他查獲。

    陳男警訊和檢方偵查時均否認性騷擾,辯稱想要認識被害人,才刻意坐在她身旁,可能是包包不小心碰到她的胸部,但法院審理時改口,辯稱是因為護著包包,手才不小心碰到被害人胸部。

    不過,高院合議庭依據勘驗監視器結果,認定陳男和被害人擦身而過時,包包並未碰到被害人,其前後供述不一已難以採信,且被害人在台語言不通,因遭襲胸感到委曲,仍願意出庭並藉由通譯述說被害經過,並常做惡夢,綜合認定陳男犯行明確,今依性騷擾防治法判陳4月徒刑,可易科罰金12萬元定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。