為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷當鋪25只名牌包 竊賊以「包」勒贖被逮

    高姓竊賊到當鋪偷完名牌包後,以擄「包」勒贖方式向業者恐嚇取財。(翻攝當鋪臉書粉專)

    高姓竊賊到當鋪偷完名牌包後,以擄「包」勒贖方式向業者恐嚇取財。(翻攝當鋪臉書粉專)

    2021/08/18 10:24

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高姓男子缺錢花用,他到當鋪賣了一只香奈兒短夾,趁機熟悉當鋪裡商品陳列方式和保全系統設置情形,再潛入當鋪偷走25只市價超過60萬的名牌包和精品,用擄「包」勒贖方式要求當鋪贖回,業者不肯付錢報警逮人,檢方偵結後依竊盜、恐嚇取財罪將高男起訴。

    檢方指出,今年6月23日,高姓男子到三民區某當鋪典當一只香奈兒短夾後,拿到7千元現金,隔天,他又回到當鋪,用原價贖回該只香奈兒短夾,並趁店員找貨時,趁機記下當鋪裡商品陳列方式和保全系統設置情形。

    今年7月5日凌晨5點多,高男拿著自製鑰匙順利打開當鋪門鎖,開始在當鋪內大肆收刮,他拿走25只市價超過60萬的名牌包和精品後騎車逃離現場;當天晚上9點左右,他主動向雷鋪業者聯絡,要求當鋪業者付15萬元贖回那些失竊的名牌包,否則他就要拿去變賣。

    當鋪業者與高男周旋,雙方最後以10萬元達成共識,但業者沒給錢,反而報警尋求協助,警方獲報後,7月7日循線逮捕還在作發財夢的高男,並順利起獲失竊的名牌包和精品;雄檢偵查時,高男坦承犯行,偵結後被檢方依法提起公訴。(12:06更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。