為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成員3月才就逮又涉案檢肅 竹聯幫悍衛隊再遭警清剿

    對外以竹聯幫悍衛隊萬華分會長自居的30歲陳嫌。(記者劉慶侯翻攝)

    對外以竹聯幫悍衛隊萬華分會長自居的30歲陳嫌。(記者劉慶侯翻攝)

    2021/08/11 15:03

    〔記者劉慶侯/台北報導〕對外以竹聯幫悍衛隊萬華分會長自居的30歲陳姓男子,涉嫌暴力討債押人勒索,還開車衝撞被害人,再押往公墓毆打恐嚇,並曾介入環南市場自治會內部紛翻桌嗆聲。台北市刑警大隊經蒐證,昨日將陳嫌等7人檢肅到案,依組織犯罪等罪嫌移送法辦。

    北市刑大日前接獲情資,今年3月曾被市刑大查獲以陳嫌為首的竹聯幫悍隊成員,在羈押期滿後仍重操舊業,繼續恃強凌寡,且不時非法糾眾滋事,另再涉及多起強押被害人暴力討債案件。警方據報隨即由偵七隊展開專案蒐證。

    警方調查,陳嫌平日以竹聯幫悍衛隊萬華會會長自居,主要混跡萬華、蘆洲等地。在2020年1月份,因借2萬元給被害人,要求每個月償還8千元利息,對方事後付不出來,陳嫌等人在汐止大同路將人押往公墓,甚至強逼被害人喝下6公升礦泉水。

    警方同時查出陳嫌等人因與另名被害人有車輛買賣糾紛,在2021年6月中旬凌晨2時許,開車衝撞被害人,造成對方腳趾頭骨折,陳嫌等人仍不罷休,還在隔天前往內湖成功路二段堵被害人,將人強押至新北市泰山區偏僻空地,持棍棒痛毆對方。

    警方蒐證調查,陳嫌等人因要承包環南市場部分工程遭拒,在2021年1月中旬早上10時許前往自治會理論,陳姓主委表示「無法作主」,陳等人隨即在自治會內翻桌嗆聲。

    北市刑大偵七隊在10日上午前往陳嫌位在蘆洲住處攻堅,搜出棍棒、手機、模擬槍以及本票等證物,訊後依7人依組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由、傷害、殺人未遂送辦。

    警方起獲各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

    警方起獲各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

    警方攻堅進入陳嫌住處逮人。(記者劉慶侯翻攝)

    警方攻堅進入陳嫌住處逮人。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。