為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘴秋?大學生嗆「看誰的二頭比較大塊」 招惹煞星登門忙躲避

吳姓大學生挑釁「看誰的二頭比較大塊」,沒想到葉男率眾登門,台中地院判處葉男拘役30日與賠償3萬元。(記者張瑞楨攝)

吳姓大學生挑釁「看誰的二頭比較大塊」,沒想到葉男率眾登門,台中地院判處葉男拘役30日與賠償3萬元。(記者張瑞楨攝)

2021/08/10 14:52

〔記者張瑞楨/台中報導〕高雄市吳姓大學生前年底懷疑葉姓男子,慫恿女友與他分手,傳簡訊質問葉男,嗆聲「看誰的二頭比較大塊」,還主動告知地址,沒想到葉男立刻率眾10多人,登門要找吳男理論,吳男只好躲起來,葉男再傳訊息嗆「笑死人了,沒本事就不要嘴巴那麼秋,你沒那本錢就乖乖當你的大學生」、「落漆、漏氣」,吳男提出告訴,刑事部分,依恐嚇危害安全罪判處葉男拘役30日,可易科罰金,民事則判葉男應賠償3萬元。

判決書指出,2019年12月28日清晨,吳男傳訊息給葉男,質問葉男為何慫恿女友與他分手,葉男睡夢中被打擾,相當不滿,雙方互傳簡訊嗆聲,吳男還挑釁「你是他媽在兇三小」、「看誰的二頭比較大塊」等語,葉男也回應「我一定找你麻煩」、「一定請你吃粗飽的」、「你會後悔」。

雙方互嗆時,吳姓大學生主動報上地址,不料,當天晚間葉男找來10多人,跑到吳男位於高雄的住處下,作勢恐嚇欲教訓吳男,事隔1年餘,今年2月20日上午,再度出現吳男的住處樓下,傳送「來啊,就在這等你 」、「你敢現身嗎?」等恐嚇訊息,吳男不敢出面,葉男又傳訊息嘲笑,「笑死人了,沒本事就不要嘴巴那麼秋,你沒那本錢就乖乖當你的大學生,知道嗎?乖~」。

被嚇到的吳男,報警請求協助,台中地院審理時,葉男坦承傳簡訊,法官認為葉男僅因吳男質問而衍生口角爭執,即放任自身情緒恐嚇,但犯後坦承犯行,依恐嚇危害安全罪判處拘役30日,可易科罰金。

吳男進一步提出民事損害賠償,向葉男求償10萬元,葉男答辯說,吳男指控他違法號召聚眾數十人,作勢恐嚇欲教訓吳男,這些全非事實,他是受吳男言語刺激挑釁,但並未侵害吳男。

台中地院認為,葉男確實傳「一定請你吃粗飽的」、「你會後悔」等訊息,導致吳男畏懼,尋求警方協助,至於吳男指「看誰的二頭比較大塊」等語,並不是主動邀約葉男到高雄住處,許多人可能基於面子、不願對外示弱等因素,縱內心有所畏懼,仍對外口出「不害怕」等話語。

法官認為,葉男事後傳簡訊,嘲諷吳男「你真的很落漆很漏氣,你讓我連吐你口水都不屑」、「我真的沒遇過跟人家約輸贏約到跑去報警的...,笑死人了,沒本事就不要嘴巴那麼秋」等,顯示葉男情緒管理及自我克制能力均有所不足,據此判決賠償3萬元,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。