為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外送員好難......機車沒熄火也差點被砍

苗栗縣劉姓男子不滿外送員機車未熄火,居然拿著剪刀揮舞,並恫稱「不要以為我不敢刺」,苗栗地院法官審酌後,依恐嚇危害安全罪,判拘役10日。圖為苗栗地院外觀。(記者蔡政岷攝)

苗栗縣劉姓男子不滿外送員機車未熄火,居然拿著剪刀揮舞,並恫稱「不要以為我不敢刺」,苗栗地院法官審酌後,依恐嚇危害安全罪,判拘役10日。圖為苗栗地院外觀。(記者蔡政岷攝)

2020/10/04 19:05

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕啥貨?嫌機車沒熄火聲音吵,竟然拿剪刀恐嚇刺外送員!苗栗縣劉姓男子不滿廖姓男子外送餐點時機車未熄火,認為發動著的機車聲音過大,居然情緒失控,拿著剪刀對著外送員揮舞,並恫稱「不要以為我不敢刺」,嚇壞外送員。苗栗地檢署認為,劉男所為涉及恐嚇危害安全罪,聲請簡易處刑,苗栗地院法官審酌後,依恐嚇危害安全罪,判處劉男拘役10日,如易科罰金,以1000元折算1日。

苗栗檢方調查,劉男平時從事水電工維生,於今年4月19日晚間9點多,因不滿外送餐點的廖男騎乘機車聲音太大,因此揮舞剪刀並出言恐嚇廖男。劉男雖向檢方辯稱,當時廖男送餐抵達時,並未將機車熄火,恰好他正拿著剪刀剪指甲,當時他詢問廖男是否可以將機車熄火,但廖男並不理睬,還對著自己大罵幹你娘。

劉男更稱,之後他往前走近廖男,主要為了詢問廖男說了什麼話,但廖男隨即跑開,他並未向廖男恫稱「不要以為我不敢刺」。

但苗栗地檢依監視錄影光碟勘驗筆錄與監錄畫面,加上警方所扣押筆錄與扣押物品目錄表,認定劉男所言,僅為事後卸責,不足以採信,故依恐嚇危害安全罪,聲請簡易處刑。

苗栗地院法官認為,劉男僅因機車發動聲音就持剪刀揮舞恐嚇外送員,所為實不足取,因此判處劉男拘役10日,如易科罰金,以1000元折算1日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。