為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投資機會稍縱即逝?詐欺集團搞飢餓行銷手法

    黃姓老翁被詐欺集團蠱惑到銀行匯款。(記者劉慶侯翻攝)

    黃姓老翁被詐欺集團蠱惑到銀行匯款。(記者劉慶侯翻攝)

    2021/08/05 10:36

    〔記者劉慶侯/台北報導〕民眾近來常會接到不明網路簡訊,對方表示可「提供股市明牌 、機會稍縱即逝」等,但十之八九都是詐騙集團亂槍打飛鳥的伎倆。有位黃姓老翁信了這些簡訊,想要匯款255萬元至指定帳戶,幸銀行行員機警找來警方勸阻,才遏阻了詐騙集團得逞。

    黃姓老翁是在網路群組結交佯稱投資公司「內部員工」,對方稱可提供「絕佳投資時機」及秘訣,並願意親自領導進行股票投資,獲取高額利潤, 更佯稱公司近期上市新股,舉辦新股申購抽獎活動,「此為限時 限量申購價格,錯過不再」等話術,極力誘使黃翁投入鉅款。

    已退休的黃翁難忍投資慾望,深怕錯失良機,7月27日便至北市富邦銀行,欲臨櫃匯款255 萬元至指定帳戶,並向行員表示是因投資所需,所以才交匯鉅額款項。

    富邦銀行員認為金額龐大,還是耐心詢問匯款細節,但發現黃翁的投資過程,明顯有遭詐欺的疑慮,立即通報轄管中山分局長春派出所到場協助。

    警方到場了解情況後,黃男仍是堅信他所參加的是正常投資平台,非詐騙手段,最後經警方與行員極力向對方說明近期常見詐騙手法,並提出真實案例佐證,黃男驚覺受騙,才肯放棄匯款念頭, 並立即封鎖詐騙 Line 帳號。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。