為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不爽被國安局退訓竟PO長官職稱化名 台大高材生被聲押

    何男考進國家安全局卻被退訓,上網PO文揭露國安局長官職稱、姓名及化名,被聲請收押禁見。(資料照)

    何男考進國家安全局卻被退訓,上網PO文揭露國安局長官職稱、姓名及化名,被聲請收押禁見。(資料照)

    2021/08/04 19:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕何姓男子考進國家安全局受訓,但表現不好被退訓,他不滿辛苦考上公職卻落得如此下場,上網PO文「國安訓練 考試史上最黑暗」,還揭露國安局長官職稱及化名,使國安局情報人員面臨曝光風險;台北地檢署今天指揮新北市調查處搜索並拘提何男到案,依違反國家情報工作法偵辦,訊後已聲押禁見。

    38歲何男畢業於台大化工系,2018年進入國安局受訓後,因表現不及格,半年就被退訓,他自2019年開始上網公布參加國安局受訓同學及長官的身分與職稱,還對國安局發起多起行政訴訟。據悉,何男今天被拘提到案後,庭訊時全程行使緘默權,一句話都不說。

    檢調調查,2019年間,何男使用暱稱「瘋狂飢渴男的就好」在PTT的國考版po文,揭露國安局訓練的秘辛,並提醒即將要赴國安局受訓的學弟及學妹,不要接受家訪、在營不算曠課等10項建議,引起國安局注意。

    何男除了在PO文中透露自己遭國安局退訓的原因,甚至還揭露國安局長官的全名、化名及職稱等,使得國安局人員面臨身分曝光的風險,何男也因此惹上國家情報工作法官司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。