為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失智老婦牽自行車搭火車到桃園 在龜山遇雨迷路又摔車

    徐姓老婦狼狽坐在便利商店旁。(警方提供)

    徐姓老婦狼狽坐在便利商店旁。(警方提供)

    2021/07/31 15:29

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕新北市徐姓老婦7月30日騎自行車要前往區公所補辦證件,疑因失智症發作,在路旁買了柚子後,牽著自行車搭火車到桃園站後再騎到龜山區,因遇上大雨、自行車輪胎沒氣而不慎摔倒,只能狼狽坐在便利商店旁。龜山警方巡邏發現後,先帶她返回龜山派出所安置,再費力幫忙騎著輪胎沒氣的自行車派出所。

    熱心路人30日晚間9點多,看到72歲徐姓老婦一臉無助地坐在便利商店旁階梯,趕忙報警,龜山派出所長許冠章與警員曹惟智、黃俊銘前往關心,老婦卻說不清自己的身分與地址,還好她身上掛著悠遊卡,卡片上寫著她的女兒電話。

    警方一時聯絡不上徐姓老婦的家人,只能將她先帶回派出所安置,因老婦掛心自行車,員警於是費力地將輪胎沒氣的自行車騎回派出所放置。還好警方之後聯絡上老婦家人,平安帶她返家,警方說,徐婦因身分證、健保卡遺失,30日趁著家人不注意時,溜出家門要前往區公所補辦,卻因路旁買柚子分了心,還疑因失智症突然發作,才會迷路。

    警方費力將徐姓老婦的自行車騎回龜山派出所。(警方提供)

    警方費力將徐姓老婦的自行車騎回龜山派出所。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。