為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路倒醉漢出拳攻擊關心警 竟狡辯沒看到穿警察制服

    2021/07/27 08:03

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市邱姓男子喝醉路倒,經救護人員檢視無須送醫通知警方,洪姓警員到場關心並查驗身分時,邱男突然情緒激動出拳攻擊,洪員雖因此掛彩仍奮力壓制邱男送辦,案件審理時,洪男否認犯行還辯稱,當時因喝醉沒看到警察穿制服,但台中地院仍依傷害罪判拘役55天,得易科罰金。

    判決指出,今年4月17日上午6時許,邱男因不勝酒力倒在北區中華路2段、精武路路口旁,民眾發現後通報119,救護人員到場查看檢視,認無須就醫隨即通知警方到場處理,當時第二警分局洪姓警員據報前往關心,查證邱身分後,在歸還證件給邱的過程中竟遭攻擊。

    當時邱男因不明原因突然情緒激動,出拳攻擊洪員,造成洪員肩部挫傷、左胸挫傷等傷勢,而邱在攻擊警員後,隨即被壓制在地,並依妨害公務、傷害罪嫌送辦。

    台中地院審理時,邱否認有傷害、妨害公務犯行,辯稱當時喝醉,過程全部都不記得了,而且警員沒有穿制服,但法官檢視警員密錄器等證據後,認為邱對警員暴力相向的事證明確,且未與警員達成和解,未見悔意,從重依傷害罪,判拘役55天,得易科5.5萬,可上訴。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。